Suiza se impuso ayer a Ecuador (2-1) en el debut de ambos equipos en el Mundial de Brasil, gracias a un gol en el tiempo añadido de Seferovic, delantero de la Real Sociedad, que rompió un empate con el que los sudamericanos parecían conformarse.

El partido parecía destinado al empate del torneo, pero Seferovic, que había salido en el minuto 75, le asestó un mazazo a Ecuador cuando el árbitro se aprestaba a pitar el final. Hasta ahí, Ecuador había jugado con más desenfado. El equipo de Reinaldo Rueda tiene buen toque, alegría y velocidad, pero peca de desorden táctico. Suiza, más metódico, pobló el centro del campo y buscó aproximarse en bloque. Empezó cayendo con el gol de Enner Valencia, hasta que Mehemedi empató nada más iniciarse la segunda parte antes de que Seferovic sentenciara.