El Gipuzkoa se impuso ayer al Tecnyconta Zaragoza por 81-76 en un encuentro amistoso disputado en Granada perteneciente al Circuito Movistar Liga Endesa, duelo que se decantó muy pronto a favor de los vascos con un parcial de inicio de 17-0 del que los aragoneses ya no fueron capaces de recuperarse. El holandés Henk Norel y el estadounidense Jordan Swing, con 55 puntos entre ambos (32 y 23), se bastaron para superar a un oponente en el que destacaron Jonathan Barreiro y Álex Suárez, con 16 y 14 tantos respectivamente.

El Gipuzkoa Basket, que esta temporada regresa a la Liga Endesa, inició el choque con un espectacular 17-0 en los primeros cinco minutos, parcial coronado con once tantos consecutivos de Swing. El Tecnyconta Zaragoza fue poco a poco reduciendo las rentas gracias, en gran medida a los ocho puntos seguidos con los que Barreiro puso fin al primer cuarto (22-12).

Los vascos fueron capaces de mantener la renta en el segundo cuarto con un gran papel de Norel, que fue el mejor del choque, aunque tras el descanso no pudieron impedir que el cuadro aragonés terminara de meterse en el encuentro guiados por el polaco Michal Michalak (59-55 con diez minutos por delante).Un triple de Suárez llegó a colocar al Tecnyconta a un punto (59-58), pero fue un espejismo tras un parcial de 15-4. Hoy el rival será el Murcia (17.00 horas).

gipuzkoa81

tecnyconta76

3Árbitros: Hierrezuelo, Calatrava y García Ortiz. Excluyeron por cinco faltas personales a De Jong (m.36).

3Incidencias: Partido del Grupo A del tercer Circuito de Pretemporada Movistar disputado en el Palacio de los Deportes de Granada ante 500 espectadores.

3Gipuzkoa (22+17+20+22): Pérez (2), Salvó (4), Swing (23), Fakuade (9), Norel (32) -cinco inicial- Agbelese (8), Chery (-), Oroz, Pardina (3), Sanz (-) y Beraza (-).

3Tecnyconta (12+19+24+21): Bellas (12), Mazalin (4), Suárez (14), Varnado (5), Michalak (17) -cinco inicial- Barreiro (16), Dragovic (4), García (2), Triguero (2) y De Jong (-).