El CAI Teruel solventó como un grande el primer match ball de la final de Superliga imponiéndose en Almería por 1-3 y ahora el título se decidirá el miércoles (20.00 horas) en Los Planos. El que venza ese encuentro se proclamará campeón de la Superliga. El primer set cayó del lado almeriense aunque los aragoneses habían ido por delante en el primer parcial, pero del 6-8 se pasó al 21-13 y el Unicaja no desaprovechó su oportunidad.

Víctor Viciana dio toda una lección de colocación en el segundo set y distribuyó con inteligencia los recursos de su equipo para que sometiese con claridad a sus rivales. A medida que transcurría el tercer set, el CAI Teruel se aprovechó de una mayor prestancia en el encuentro y de la aportación ofensiva de Thomas Ereu y Marc Altayó para hacerse con ventaja en el periodo. El CAI Teruel había puesto la directa hacia la victoria y hacia el quinto partido. Viciana continuó con su clase magistral de dirección y junto con el colocador almeriense, Marc Altayó, Juan Carlos Barcala y Thomas Ereu dieron un paso adelante en búsqueda de la victoria. A partir del segundo tiempo técnico, el set tuvo claro color naranja y pese a los intentos almerienses, el CAI Teruel logró el 16-25.