Magnífica mañana de deporte con la XXI edición de el EDP Medio Maratón de Zaragoza. Con casi un millar de participantes en la linea de llegada situada en la Plaza del Pilar los ganadores fueron el jacetano Víctor Puyuelo y la salmantina Gema Martín. El aragonés finalizó con un crono de 1.07.05, seguido del marroquí Mohammed Koula con 1.07.11 y Alberto Puyuelo, el hermano del ganador. con 1.08.05. En mujeres la castellana hizo 1.15.49, seguida de la turolense Alicia Pérez, que hizo marca personal con 1.17.25 y tercera María Ruiz, con 1.20.23.

La prueba organizada por el Running Zaragoza estuvo dominada por los tres atletas de cabeza. Con Koula tirando, fueron juntos hasta el puente de la Z-30, en el kilómetro 17. Entonces se descolgó Alberto Puyuelo. Fue a 300 metros de la meta cuando Víctor Puyuelo dejó al africano. En la categoría femenina Gema Martín hizo una carrera en solitario desde el kilómetro dos.