Aragón se queda sin representantes en el Campeonato de España júnior de tenis, después de que ayer Javier Bes, el único superviviente de la comunidad, cayera derrotado ante Pedro Clar por 6-4 y 7-5. En la cuarta jornada de este torneo que se celebra en el Stadium Casablanca también quedó fuera de la competición uno de los favoritos, Antonio Madroñero, que perdió por 2-6, 6-2 y 6-1 frente a Albert Larregola.

El campeonato no ha tenido en cuenta el ránking de los jugadores, ya que algunos de los tenistas que partían como cabezas de serie han caído en estas primeras jornadas. A estas alturas del torneo, Nicolás Delgado, David Díaz e Ignasi Villacampa son los únicos jugadores entre los diez primeros cabezas de serie que han llegado a cuartos. Ayer, Delgado venció a Marc Rocafort por 6-1 y 7-5, Díaz derrotó a David Serrano por 6-0 y 6-1, y Villacampa se impuso a Carlos González por 6-2 y 6-0.

Igualmente, otros tres jugadores también se han clasificado para los cuartos de final de este campeonato júnior. Son Guillermo Gómez, que ganó a Daniel García por 6-0, 6-7 y 7-6; Javier Rodríguez, vencedor ante Roberto Velilla por 3-6, 7-5 y 6-3; y Jorge Montesinos, que se impuso a Ignacio Coll en tres mangas por 4-6, 6-4 y 6-4.

CATEGORUA FEMENINA En la competición femenina las tres primeras cabezas de serie Alejandra Recio, Katia Sabaté y Nuria Sánchez alcanzaron los cuartos de final al imponerse en sus respectivos a Maite Gabarrús (6-3 y 6-2), Alba Berdala (6-4, 4-6 y 6-4) y Ana Gil (6/1 y 6/0).

Del mismo modo, Eloisa Compostizo se impuso a Suhaila-Jad Gómez (6-4 y 7-6); Teresa Ferrer a Cinthya Prieto (6-2 y 6-4); Sara del Barrio a Irene Rehberger (6-3 y 6-4); y Sabrina Méndez a Ana Beltrán (6/4 y 7/5).

La jornada de hoy da comienzo a las 10.00 horas, mientras que por la tarde habrá otro partido a partir de las 16.30 horas.