Jorge Ureña se ha colgado este domingo la medalla de plata en heptatlón en los Europeos de Atletismo en pista cubierta, que acaban este domingo en Torun (Polonia). El atleta granadino, que defendía el título logrado en el 2019 en Glasgow, sube al podio por tercera vez consecutiva en estos campeonatos, pues ya fue segundo en Belgrado-2017. Pocos minutos después, Adel Mechaal ha sumado la cuarta española en los campeonatos al acabar tercero en el 3.000, tras superar en la recta de meta al plusmarquista español, Mohamed Katir.

Solo el francés Kevin Mayer (6.392), plusmarquista mundial de decatlón, pudo superar al español (6.158), que comenzaba la jornada en la tercera posición tras cuatro pruebas (7.03 en 60 m vallas, 7,33 en longitud, 14,57 en peso y 2,10 en altura).

La amenaza de Wiesiolek

El de Onil consolidó ese podio este domingo con sus 7.87 en los 60 metros vallas, y asaltó la segunda en la pértiga gracias al cero de Ehammer, que falló en su primera altura (4,50). Ureña llegó al 4,90, pero el polaco Pawel Wiesiolek hizo el mejor salto de su vida (2,20) y se situó a sólo 25 puntos.

El 800 iba a ser decisivo, con dos segundos escasos de margen sobre el polaco, pero el granadino se pegó a él y cruzó la meta en el mismo segundo para aferrarse a la plata, el tercer metal que suma España en Torun.