El Valencia doblegó al Atlético de Madrid en Mestalla con un inicio fulgurante de partido en el que con tan solo 13 minutos disputados ya dominaba por 3-0 el marcador y que marcó claramente el desarrollo posterior del encuentro. Aunque el Atlético se rehízo de un comienzo desastroso para sus intereses, su dominio posterior del juego en buena parte del partido fue infructuoso y sin llegar a tener ocasiones reales de equilibrar el marcador ante un Valencia contundente de entrada y ordenado después.

A los seis minutos un golpe de fortuna hizo que un balón centrado al área por el alemán Mustafi fuese rematado de cabeza por Miranda para que el balón se colase, mientras que, acto seguido, André Gomes lograba un gran gol para situar el 2-0 en el marcador en el minuto 7. Pero la cosa no quedó ahí, porque antes de alcanzar el cuarto de hora de juego llegaba el tercero de los locales, en una jugada a balón parado. Un córner sacado por Piatti al área pequeña fue rematado de cabeza por Otamendi. Mandzukic acortó distancias de cabeza y Alves detuvo un penalti de Siqueira antes del descanso, mientras que en la segunda parte la seriedad valencianista frenó al Atlético.