Alberto Zapater fue titular en el encuentro que la selección española sub-21 jugó ante Inglaterra y que, gracias a un tanto tras una falta de Cesc, venció por 1-0. El zaragocista realizó un trabajo notable en el centro del campo y fue sustituido al descanso del encuentro.

Sin embargo, los protagonistas del encuentro fueron Cesc e Iniesta, cuyo talento sirvió para entregar la victoria ante los ingleses en la segunda mitad. El conjunto británico, que se quedó con un hombre menos a veinte minutos del final por la expulsión de Johnson, ni siquiera disparó entre los tres palos en este periodo, en un monólogo local.

La primera parte, con Zapater en el campo, ofreció un resultado más parejo y ambos conjuntos se alternaron el control. Todo cambió en la segunda mitad. Una renovada España, con Cesc, Jesús Navas, Melli o Vitolo, imprimió un ritmo exigente tras el descanso, entró por las bandas y comenzó a funcionar en ataque, sobre todo en las acciones de Iniesta.