Zaragoza.- 1 - R. Zaragoza: Laínez; Cuartero, Alvaro, Milito, David Pirri; Galletti (Generelo, min.85), Movilla, Ponzio (Yordi, min.67), Cani; Villa y Drulic (Juanele, min.58).0 - Málaga C.F.: Arnau; Josemi, Litos, Juanito (Fernando Sanz, min.73), Valcarce (Rojas, min.69); Miguel Angel, Leko; Gerardo, Edgar (Romero, min. 52), Duda; y Salva.Goles: 1-0. min.71. Villa.Arbitro: Rubinos Pérez. Expulsó por doble amonestación al visitante Duda (min.44). Mostró tarjeta amarilla a los locales Movilla, Alvaro, Generelo y Juanele y a los visitantes Valcarce, Salva, Litos y Romero.Incidencias: partido disputado en el estadio de La Romareda de Zaragoza ante unos 30.000 espectadores. Se guardó un minuto silencio en memoria del académico de la lengua aragonés recientemente fallecido Fernando Lázaro Carreter.Comentario:El Real Zaragoza consiguió su tercera victoria consecutiva de la temporada que le permite comenzar a sacar la cabeza de la zona peligrosa de la clasificación, después de un partido en el que fue clave que su rival, el Málaga, jugara toda la segunda parte en inferioridad numérica por la expulsión del portugués Sergio Barbosa "Duda".La victoria maña rompe, a su vez, la racha triunfal del conjunto de Juande Ramos de tres triunfos seguidos, lo que le supone ver cómo se aproxima a la zona de equipos involucrados en la lucha por salvar la categoría.Desde el inicio del encuentro el Málaga impuso su superioridad táctica y su disciplina con una presión que no dejaba al Zaragoza pensar ni sacar el balón jugado desde atrás.Sin embargo, los malacitanos no sacaban provecho a esta circunstancia, ya que apenas se acercaban con peligro por la meta local excepto en los saques de esquina, donde el equipo maño sufría más, por lo que el juego era soso y aburrido.El encuentro era un auténtica oda al desatino y a la negación del fútbol por su falta de fluidez, con un juego atascado en ambos sentidos y continuas pérdidas de balón que hubieran desesperado al mismísimo santo Job.Las únicas ocasiones claras de los primeros 45 minutos fueron para el zaragocista David Villa, en una internada en el área en el minuto 2 de partido con un disparo que cruzó en exceso, y en el 14 para el visitante "Edgar" Pacheco, que en un saque de esquina cabeceó al lateral de la red.Salvo estas dos jugadas las acciones en las áreas pasaron desapercibidas y solo con la expulsión por doble amonestación del portugués del conjunto andaluz "Duda", en el minuto 44, pareció que las cosas iban a variar pues en los dos minutos de prolongación del primer periodo el equipo de Víctor Muñoz embotelló a su oponente en su área, dando la sensación de que podría llegar el primer tanto de la tarde.Sin embargo, éste se hizo esperar a pesar de que el conjunto maño convirtió la segunda mitad en un monólogo en el que fue dominador de cabo a rabo ante un Málaga disminuido numérica, y también lo pareció, anímicamente que se dedicó a defenderse y a intentar aguantar la igualdad en el marcador.El Real Zaragoza acumuló ocasiones claras para abrir su cuenta goleadora pero ésta parecía resistirse a cambiar de guarismos hasta que llegó el minuto 71.En esos instantes era cuando más problemas tenía el equipo maño para hacer valer su superioridad porque el equipo se había partido entre los que defendían y los que atacaban habiendo desaparecido el centro del campo, pero en una excelente combinación entre Juanele, Yordi y Villa, éste se marchó de su marcador y batió por bajo a Francesc Arnau.Solo en los últimos minutos, y más por el nerviosismo local que por méritos de los andaluces, el Zaragoza sufrió al entregar varios balones a su oponente, que jugó a la desesperada pero no logró el objetivo de empatar.