Minuto 94 FINAL DEL PARTIDO

Minuto 92 Feltscher protagoniza dos despejes ridículos que Emarba aprovecha para empatar el partido en el minuto 92.

Minuto 90 El colegiado da 4 minutos más

Minuto 89 Ángel se encuentra en su remate de cabeza con las piernas de Amaya, que llegaba al cruce

Minuto 88 Contragolpe con mucha superioridad del Real Zaragoza pero mal gestionado en los últimos metros

Minuto 87

Minuto 86

Minuto 83

Minuto 82

Minuto 81

Minuto 79 Manucho, en una tarde terrible, gana la posición pero cabecea alto. El angoleño no ha entrado en el partido

Minuto 78

Minuto 77

Minuto 75

Minuto 72

Minuto 70 X

Minuto 67 El balón se le va las manos de Ratón y Baena, que no esperaba ese error, dispara a la grada con todo a favor

Minuto 64 Estética, muy bella y efectiva chilena de Edu Bedia, cuyo lanzamiento acrobático es repelido por el larguero

Minuto 63

Minuto 61

Minuto 60 El Rayo se ha adueñado del balón y del partido

Minuto 56

Minuto 56

Minuto 53

Minuto 49 Lass se va de Cabrera y Embarba se lanza en plancha en el área pequeña, pero su testarazo sale muy cruzado en otra ocasión para un Rayo que genera peligro en la mayoría de sus acciones atacantes

contactaMinuto 49

Minuto 48

Minuto 47

Minuto 46

COMIENZA LA SEGUNDA MITAD

Minuto 45 FINAL DE LA PRIMERA PARTE

Minuto 43 Los mismos protagonistas que en la madera anterior: Ebert saca una falta y Embarba peina lo suficiente como para la pelota se dirija al poste izquierdo de Ratón. Otro susto en defensa

Minuto 41 Isaac Carcelén ejecuta una danza incomprensible con el balón en los pies después de que Lanzarote, de nuevo muy fino en el toque, le dejara con metros por delante

Minuto 39 Asistencia de alta calidad de Lanza por encima de la defensa madrileña que Edu Bedia no alcanza ante la salida tímida de Gazzaniga con los muslos

Minuto 38 Ebert lanza una falta con demasiada potencia. El balón se pierde por la línea de fondo

Minuto 36 Un disparo de Ebert ha ido al rostro de Marcelo Silva, que ha tenido que ser atendido sobre el césped por la violencia del impacto

Minuto 35 El Real Zaragoza vive de las rentas, lo que está siendo aprovechado por el Rayo para tener más balón y jerarquía en la elaboración. Su producción ofensiva, sin embargo, ya no está al nivel del priincipio

Minuto 33 Centro de Embarba al segundo palo que Ebert no caza al vuelo

Minuto 30 Álex Moreno sigue con su festival especial, con Isaac de invitado de piedra

Minuto 28 El gol ha tenido un efecto balsámico para el Real Zaragoza, que ha ganado en confianza después de su dubitativa puesta en marcha

Minuto 24 Lanza e Isaac se asocian para ceder un pase de la muerte que no halla rematador. El balón se pase frente al portero del Rayo. El conjunto aragonés se ha desatado bastante en ataque desde el tanto de Pombo

Minuto 21 Pombo viene de segunda línea para recoger un rechace que clava sin piedad en la portería del equipo madrileño 1-0. Después de haber sufrido y mucho, el Real Zaragoza se pone pro delante

Minuto 19 Manucho dispara al cielo solo frente a Ratón, tras un desajuste de la zaga del equipo de Láinez. Segunda ocasión clara para el Rayo, muy cómodo y con la mirada fijada en adelantarse en el marcador

Minuto 17 Ebert se saca un pase desde la zona más endeble del Real Zaragoza, su banda derecha, y Embarba cabecea al larguero de la portería de un Ratón vendido. El conjunto aragonés llevado haciendo aguas desdes el primer minuto por la posición de Isaac, lento y sin ayudas de Lanzarote en el repliegue. El Rayo ha tomado buena nota

Minuto 15 Embarba finaliza mal un contragolpe del Rayo que llevaba mucho peligro, con Manucho atento en el segundo palo después de haber iniciado él mismo la jugada por sorpresa

Minuto 12 Ángel y Lanzarote se han aproximado hasta el área pequeña, pero Amaya ha estado rápido al corte y Gazzaniga ha atrapado un pase en globo del extremo.

Minuto 11 Pombo intenta una vaselina desde el centro del campo que no sorprende a Gazzaniga

Minuto 10 No halla el Real Zaragoza salida al balón desde atrás y se agudizan los problemas por su costado derecho defensivo

Minuto 8 Álex Moreno empieza a romperle las costuras a Isaac y a la zona defensiva del Real Zaragoza con un punto de velocidad muy superior al lateral

Minuto 6 Le anulan una acción ofensiva a Ángel por fuera de juego. El delantero había ganado la espalda a Amaya, pero un metro por delante de la legalidad

Minuto 5 Álex Moreno rompe en velocidad a Isaac y provoca el primer córner favorable al Rayo. El saque de esquina se bota sin consecuencias

Minuto 2 Los dos equipos se han tomado la cita con calma en su arranque. Hay una salvación en juego de por medio en caso de victoria y se extreman las precauciones. Mucho toque corto y nula profundidad a la espera de que comiencen las hostilidades.

16.00 COMIENZA EL PARTIDO

15.19 El Rayo Vallecano apuesta por este once: Gazzaniga, Galán, Amaya, Dorado, Álex Moreno, Fran, Baena, Jordi Gómez; Embarba, Ebert, y Manucho. En el banco se quedan Mejías, Rat, Zé Castro, Cristaldo, Anti Comesaña, Lass y Javi Guerra

15.13 Después de quedarse fuera del equipo en el Carlos Tartiere en beneficio de Cani y Xumetra, Pombo y Lanzarote han recuperado la titularidad para encargarse de las bandas del Real Zaragoza frente al Rayo. César Láinez apuesta por el equipo que más réditos le ha dado: Ratón, Isaac, Marcelo Silva, José Enrique, Cabrera, Zapater, Edu Bedía, Javi Ros, Pombo, Lanzarote y Ángel. Para los cambios se quedan Saja, Valentín, Feltscher, Xumetra, Edu García, Cani y Samaras

Es tan probable que el Real Zaragoza descienda como que un misil norcoreano alcance la costa Oeste de los Estados Unidos. La amenaza está ahí porque lo dice la clasificación, pero el conjunto aragonés tiene un doble escudo protector para evitar cualquier amago de catástrofe: ganar al Rayo, con lo certificaría la salvación de forma matemática, o, en caso de un nuevo traspiés en la amable Romareda, vivir de unas rentas que parecen suficientes para que no le alcance la onda expansiva de los puestos de caída a Segunda B. Sin duda, sería más digno elegir la primera opción para sellar esta lamentable temporada. En el caso de optar por la mendicidad contra el Girona o el Tenerife en las dos últimas jornadas o del fallo de terceros, además del penoso rendimiento, el bochorno llegaría a su máxima expresión. Si esto es posible.

Lo que importa es salvarse. Es una verdad como un templo. Luego el tiempo dirá en un club que va a cumplir su quinto curso consecutivo en Segunda y que apunta a empeorar su plantilla o a mantener su perfil bajo los mismos patrones de restricción económica. Esta tarde abrirá la jornada a las 16.00 horas en el Municipal, sin saber los marcadores de sus rivales más próximos por abajo salvo el del Alcorcón, que ha perdido esta mañana con el Tenerife (1-3) y allana su camino, y con una temperatura que podría mermar su ya de por sí escasa resistencia física para los partidos largos. El Rayo Vallecano, nacido para subir, competirá también por confirmar su permanencia en un encuentro impredecible en su desarrollo y mucho más en su final. Una cita por la supervivencia, por la tranquilidad matemática que no espiritual.

César Láinez hizo caja al llegar al banquillo. Un pequeño tesoro de puntos que podrían resultar fundamentales porque el equipo, después de esa feliz racha, ha regresado a su peor versión, pendiente en exclusiva de Ángel para ganar y muy inseguro en defensa. Ratón, que sumó él solo un punto en Oviedo, jugará, y también lo hará Marcelo Silva porque el TAD ha concedido la cautelar a ambos por sus tarjetas. Según está el panorama, es importante que, como mal menor, la alineación habitual no se resienta en este partido que puede ser definitivo.

¿Corea del Norte tiene en su arsenal una cabeza nuclear? Se supone que no. Mejor que no.