2 - Sigma Olomouc: Vaniak: Randa (Bouska, m.73), Hubnik, Kovar, Hudek, Kucera; Zbozinek, Spilacek, Kobylik; Bednar (Reiter, m.49) y Babnic. 3 - Real Zaragoza: Luis García; Ponzio, Alvaro, Milito (Aranzábal, m.29), Toledo; Cani (Galletti, m.54), Movilla, Soriano, Savio; Drulic (Javi Moreno, m.54) y David Villa. Goles: 1-0, m.10: Hudec. 2-0, m.52: Kobylik, de penalti. 2-1, m.78: Soriano. 2-2, m.80: Villa. 2-3, m.85: Javi Moreno. Arbitro: Zeljko Siric (CRO). Mostró tarjeta amarilla a los locales Spilacek (m.77), Kobylik (m.83), y a los jugadores zaragocistas Soriano (m.30), Luis García (m.51) y Galletti (m.57). Incidencias: partido de vuelta de la primera ronda de la Copa de la UEFA disputado en el estadio Andruv ante unos 8.000 espectadores, entre ellos un centenar de hinchas del equipo español. El encuentro de ida lo ganó el Zaragoza por 1-0. Comentario: El Zaragoza superó el maleficio de la primera ronda de la Copa de la UEFA y dejó en la cuneta al Sigma Olomouc (2-3), después de estar al borde del desastre con un 2-0 en contra que consiguió remontar en el tramo final del partido. Sus dos últimas participaciones en competición europea, en 2000 y 2001, se saldaron con traumáticas eliminaciones a las primeras de cambio ante el Wisla Cracovia y el Servette. Esta tarde, durante muchos minutos, todo apuntaba a que iba a repetirse la historia. Víctor Muñoz, entrenador del Zaragoza, pronosticó un duelo muy complicado para su equipo, afirmó que la ventaja de 1-0 lograda por sus hombres en la ida no era significativa y que el Sigma era un enemigo de cuidado. Sus augurios, por desgracia para el Zaragoza, no tardaron en hacerse realidad. El equipo español protagonizó un buen arranque de partido, concentrado, bien situado sobre el terreno de juego y con mucha posesión del balón, pero recibió un golpe en pleno mentón muy pronto. Cuando sólo habían transcurrido 10 minutos de partido, una falta lanzada desde la banda derecha por Tomas Randa la rubricó con un golazo Martin Hudec, que batió a Luis García con un espectacular remate de cabeza en plancha. Un golazo en el que colaboraron con su pasividad los centrales del equipo aragonés. El Sigma había sacado partido de la que fue su mejor arma durante todo el primer tiempo. Cada jugada a balón parado se convirtió en una pesadilla para el Zaragoza, que, sin embargo, fue el que marcó el ritmo del juego antes del descanso. No hizo un fútbol brillante, ni mucho menos, pero dominó a su rival gracias al trabajo de José María Movilla en el centro del campo, la movilidad de Savio por la izquierda y la velocidad de David Villa. Lo que echó en falta fue la inspiración de Cani y más participación de Drulic. Para mayor desgracia del Zaragoza, el argentino Gabriel Milito tuvo que abandonar el terreno de juego en el minuto 29 lesionado en el hombro derecho. Al Zaragoza, pese a llevar el mando, le costó muchísimo abrirse camino dentro del área checa y casi todas sus opciones de gol en el primer tiempo se limitaron a disparos lejanos de Savio, Ponzio, Villa y Cani que propiciaron el lucimiento del portero local, Martin Vaniak. Con un fútbol demasiado parsimonioso, el Zaragoza facilitó el trabajo defensivo del Sigma y afrontó la segunda parte colgado del borde del abismo. El Sigma le empujó un poco más hacia el precipicio de la eliminación nada más comenzar el segundo acto, tras un contragolpe que acabó con un penalti de Luis García a Peter Babnic, el delantero más peligroso del equipo checo. David Kobylic, con un disparo potente por el centro de la portería, lo transformó en el segundo gol local en el minuto 52. Había mucho tiempo por delante para la reacción zaragocista y Víctor Muñoz actuó de inmediato. Dos minutos después, sacó del campo a Drulic y Cani y los sustituyó por Javi Moreno y Galletti. El Zaragoza no tenía más remedio que arriesgar en lo que quedaba de partido. Necesitaba un gol para seguir con vida en Europa. Un remate de cabeza de Javi Moreno en el minuto 67, tras un centro de Galletti, estuvo a punto de convertirse en gol, pero lo evitó Vaniak con una excelente parada, y el equipo de Víctor Muñoz entró en la recta final del partido acuciado por las prisas y frente a un rival que le hacía sufrir a base de contraataques. Fue el capitán del Zaragoza, Fernando Soriano, quien acudió al rescate y firmó el gol que tanto ansiaba su equipo, en el minuto 78, con un disparo que desvió el defensa Michal Kovar. Y en el 80 Villa marcó el 2-2 con un tiro dentro del área que tocó otro jugador del Sigma antes de llegar a la red. En plena euforia del Zaragoza, Javi Moreno puso su sello al 2-3, en el minuto 85, con un potente derechazo tras un magnífico pase de Galletti. El equipo aragonés se llevó un buen susto en Olomouc, pero sigue adelante y superó, por fin, una primera ronda continental.