Un año más, y ya van doce ediciones, Alpartir albergó el 13 de mayo la carrera popular Alpartilada.

A las 10.00 horas los corredores de la categoría absoluta comenzaron un exigente recorrido trail de 8 km y poco antes de las 11.00 horas llegaban los primeros clasificados. Así, en categoría masculina se impuso Carmelo Lucea, seguido de Abel Cervero y de Raúl Alcalde, los tres provenientes de Zaragoza. El primer clasificado comarcal fue Diego Benedí, que llegó cuarto a la línea de meta.

En categoría femenina la coparon tres atletas de Calatayud, en orden de llegada: Eli Coaga, Raquel Pérez y María Luisa Gil. María Silvia Fernández fue la primera mujer de Valdejalón en entrar en meta.

Una vez finalizada la carrera absoluta, fue el turno de los más pequeños, que en distintas categorías recorrieron las calles de la localidad proporcionando un ambiente festivo durante toda la mañana. T