Unas 300 atletas participaron en el III Trail Algairén Race, que recorrió el 9 de junio la Sierra de Algairén, organizado por la comarca. Diego Lallana se impuso a Óscar Soto y Manuel Martos en la 24K y Lourdes Rodríguez venció a Pilar Sanz y Marta Artigas en categoría femenina. En la 12K, Álvaro Chía ganó por delante de Javier Barros y Roberto Sainz, y Natalie Castella venció a María Cabello y Maite Ares. El desnivel en la 24K fue de 1.400 m y en la 12K 680 m.

La jornada también contó con una andada popular, que contó con recorridos de 12 y 18 km. La prueba se pudo llevar a cabo gracias a la colaboración de más de 60 voluntarios y de Adrián Menéndez Chany, José Ignacio Gutiérrez Mielero y Teo Campos y el consejero comarcal de deportes Alberto Ruesca. T