Al término del encuentro, el club destituyó al entrenador, Imanol Idiakez.

FINAL DEL PARTIDO

Minuto 95 EMPATE EL TENERIFE EN LA ÚLTIMA JUGADA. A BALÓN PARADO LA SACA LUIS MILLA Y CABECEA A PLACER BRYAN ACOSTA

Minuto 90+4 Falta a favor del Tenerife

Minuto 90+2 Perone se suma a la defensa. Entra por Aguirre

Minuto 90 Cinco minutos más

Minuto 90 Buff entra por Pombo

Minuto 89 Igbekeme roba y el se lo guisa con mal disparo

Minuto 87 JAVI ROS MARCA DESDE EL PUNTO DE PENALTI 1-0. LUEGO CORRE PARA ABRAZARSE CON IDIAKEZ. DEBERÍA HABERLO HECHO CON DANI HEERNÁNDEZ

Minuto 85 Córner para el Zaragoza... y penalti de Dani Hernández por empujar sinsentido, a media salida de, a Jeison Medina. Amarilla pada Dani Hernández

Minuto 84 Internada de Aguirre que resuelve con un disparo al que no llega Medina. No era para él, pero ha estado a punto de cazarlo

Minuto 82 Medina es otro amigo para el Tenerife. Pierde el balón, lo pasa sin precisión alguna...

Minuto 81 El conjunto de Oltra lleva unos minutos tocando la pelota al gusto, con el Real Zaragoza persiguiendo sombras. Sobre todo las suyas

Minuto 79 El cloroformo se adueña de un encuentro sin historia

Minuto 77 Medina entra por Soro, también muy en la línea gris del equipo

Minuto 75 Pombo prueba a Dani Hernández con un tiro desde fuera del área. Buena anticipación de Igbekeme para provocar la ventaja de su compañero

Minuto 73 Por cierto ¿Aguirre? Intrascendente en un partido que le pedía aparecer para abrir el campo. No ha dejado ni una huella

Minuto 70 Se va Suso y entra Joao Rodríguez

Minuto 69 El Tenerife presenta credenciales creativas en la medular, sin exagerar, bastante más sólidas. Mejor toque y asociación en corto

Minuto 68 Con Igbekeme queriendo sin poder, Zapater y Ros no aportan nada. Mientras, el Tenerife sigue como desentendido pero fijo en sus posiciones defensivas, suficients para avalar este empate sin goles co el que simpatiza

Minuto 64 Pérdida de Pombo cerca del área que provoca una salida al contargolpe de Suso. hay que cuidar esos detalles

Minuto 63 Suso se revuelve tras recibir de Naranjo y dispara al exterior de la red

Minuto 62 Igbekeme está fallón y lento, es decir irreconocible. Si el Real Zaragoza quiere algo necesita al nigeriano

Minuto 60 Naranjo entra por Nano

Minuto 58 Álex Muñoz ha entrado como un tren a Suso. Con limpieza y contundencia auque el colegiado le haya mostrado una amarilla que pertenecía a Soro, también presente en la acción. Es el mejor defensa con una diferencia abismal

Minuto 57 Se ha puesto el campo cuesta abajo para el equipo de Idiakez, que rueda con corazón y un fútbol más aplicado. Los goles son ya otro asunto

Minuto 54 Amarilla para Jorge Saenz por presunto golpe sobre Muñoz antes de botarse un saque de esquina. El rechace lo coge Igbekeme, que dispara y pega en un cabeza. Está el partido revuelto, lo que anima a la grada

Minuto 53 El Tenerife respira un poco peor, aunque no es fiable su retroceso y pérdida de protagonismo. Típico escenario de un equipo local que sale del vestuario con mayor motivación mientras el contrincante se resguarda y abriga

Minuto 48 Ha dado un paso adelante el conjunto aragonés, sobre todo por el costado de Lasure. No es una ataque de altura pero sí una carta de presentación algo más esperanzadora que la de la primera parte.

Minuto 47 Lasure dispara al vértice de la portería de Dani Hernández. Pombo recibe de espaldas, se gira y ve pasar al lateral, que le pega según se presenta en el área, casi sin ángulo de disparo. Gran ocasión

Minuto 46 Llega Lasure y crea peligro con su internada. Es el camino, el más sencillo y eficaz

COMIENZA LA SEGUNDA MITAD

Primera parte plana, pesada y mal interpretada por el Real Zaragoza pese a las bajas. Son justificables las ausencias hasta cierto punto, pero no para lamerse las heridas contra el Tenerife. Verdasca juega con los isleños. Otro peligro añadido. A la espera de mejores noticias en un encuentro de un solo gol o ninguno

Minuto 45 FINAL DE LA PRIMERA PARTE

Minuto 44 Córner para el Real Zaragoza con remate de cabeza de Delmás que se va fuera por poco

Minuto 43 Primer avance al galope de Lasure, que supera líneas sin oposición y centra para que nadie encuentre su balón

Minuto 42 Amarilla para Nano

Minuto 41 La palabra para definir el encuentro del equipo de Idiakez es desesperante. Juega con los brazos caídos y las piernas anudadas

Minuto 39 El Real Zaragoza es una caricatura sujeta a los hilos del pavor. No tiene delanteros pero la inseguridad que transmite en todas las líneas del campo es monumental. La baja de jugadores importantes no excusa semejante desastre y falta de recursos

Minuto 35 Ya falla hasta Cristian en un balón por arriba al que sale a destiempo y midiendo mal el salto. El síndrome de Estocolmo

Minuto 34 Amarilla para Verdasca, que sale a por un futbolista del Tenerife con un placaje en toda regla. Aspirante a All Black el central. Mala tarde la del defensor. Como casi siempre

Minuto 30 El Tenerife cuenta con una nueva ocasión con un lanzamiento desde fuera del área. La defensa llega muy tarde a tapar el tiro

Minuto 28 Tarjeta amarlila a Ros

Minuto 26 Suso gana la espalda a un Verdasca ingenuo y cuando se colaba el balón bajo el cuerpo de Cristian, Álex Muñoz lo saca de la raya. Atención al movimiento del portugués, de defensa fatal.

Minuto 25 Es un partido de un gol. No va a dar para más y los protagonistas lo saben

Minuto 24 Está claro que el planteamiento pide más protagonismo vertical de Lasure y Delmás, pero están clavados, como el resto de sus compañeros, más pendientes de no fallar que de lanzarse a aventuras. Esa poca participación de los laterales desgarra el dominio del partido y la verticalidad exigible

Minuto 21 Se atreve Álex Muñoz combinando hasta el área contraria, pero pierde el esférico en la última pared. La invitación a que los centrales se sumen al ataque es un síntoma de las deficiencias que hay para intimidar algo. Y un peligro

Minuto 18 Y los isleños cada vez más sueltos, fruto de las nulas amenazas que recibe. No es un equipo que deslumbre, ni mucho menos. Va a lo suyo. De hecho solo ha ganado un partido, pero por ahora no es inferior, ni mucho menos, a este Real Zaragoza de las ausencias

MInuto 15 No hay armonía táctica en el Real Zaragoza, de una orfandad absoluta en la toma de decisiones. Circula la pelota sin horizonte alguno, con el Tenerife esperando con paciencia el error

MInuto 13 El plan del Tenerife, aun sencillo, es bastante más grueso que el de un con junto aragonés con falta de liderazgo de mediocampo hacia arriba

MInuto 11 Primera contra del Tenerife tras un error de la salida de Igbekeme. Lento repliegue del equipo, que se iba con el nigeriano, y disparo de Milla muy cómodo para Cristian.

MInuto 10 Los centrocampistas, con este dibujo, necesitan sí o sí que Delmás y Lasure les acompañen algunos metros por delante para formar con cinco futbolistas en una parcela que quedará huérfana sin ellos

MInuto 8 La impresión es que el Real Zaragoza apuesta por un 1-4-3-3, con Soro y Aguirre por los costados y Pombo de falso delantero. Mientras, por detrás se fijan Ros con Igbemene y Zapater escudándole. Mucho riesgo si una sola pieza se distrae

MInuto 4 El Teneriife mide con escrúpulo cada una de sus acciones, sin renegar de la pelota pero con una administración muy prudente

MInuto 2 El Real Zaragoza intenta imprimir movilidad para establecer un juego dinámico, sin referencias ofensivas es de obligado cumplimineto dejarse ver, ofrecerse con insistencia en todos los espacios

20.00 COMIENZA EL PARTIDO

19.38 Habría que leer con detención el parte médico de Eguaras, qué dice la letra pequeña del alta sobre su pubalgia supuestamente superada. Lo cierto es que, sobre el campo, ha dado muestras de no estar nada cómodo más allá de una puesta a punto física general. En este contexto, Igbekeme será la piedra angular. Tampoco ha regresado de la enfermería al cien por cien, pero el conjunto aragonés le necesita hoy más que nunca porque Ros y Zapater no están para liderar operaciones pese a su innegable predisposición al trabajo. Aguirre tendrá que ofrecer soluciones. Muchas.

19.30 El resultado de este once es toda una incógnita, si bien de principio el encuentro tiene pinta de máxima dificultad para un Real Zaragoza sin atacantes naturales, con dos canteranos a la expectativa de alguna acción individual fundamentada en su habilidad. La defensa gana con Álex Muñoz y no pierde con Delmás. Será el centro del campo la clave. Defenderr y ofrecerse en las ayudas en ataque. Equilibrar ese trabajo será fundamental para no rasgarse tácticamente.

19.15 José Luis Oltra también tiene su formación: Dani Hernández, Luis Pérez, Carlos Ruiz, Jorge Saenz, Alberto, Héctor Hernández, Iker Hundabarrena, Luis Milla, Brian Acosta, Suso y Nano

19.05 Imanol Idiakez se la juega sobre un alambre imprevisible cuando cogió las riendas del equipo. En una situación límite por los resultados, cinco jornadas de Liga y una de Copa sin ganar, el técnico afronta el ultimátum de la directiva sin delanteros y con una defensa en la que incluye a Delmás por un Benito a la baja esta temporada y recuperando a Álex Muñoz para la titularidad por la ausencia de Grippo por sanción. Deja fuera también a Eguaras, a años luz de su mejor forma, y confecciona un centro del campo con la novedad de Aguirre en lo que se presenta como un 1-4-4-2 con un par de mediaspunta arriba. Salen de inicio Cristian Álvarez, Delmás, Verdasca, Álex Muñoz, Lasure, Javi Ros, Igbekeme, Zapater, Aguirre, Pombo, Soro. Suplentes: Ratón (ps), Benito, Perone, Medina, Buff, Eguaras, Pep Biel. Nieto y Raí se ha quedo fuera de la citación de 20