22:16h.

Final del partido

Minuto 90+3 termina un partido al que nunca ha acudido el Real Zaragoza. Se presentó a no perder y perdió ante un rival muy superior

22:15h.

Tres minutos de alargue

Minuto 90 Tres minutos más tendrá el partido

22:13h.

La superioidad del Alcorcón ha sido insultante, en parte porque el Real Zaragoza ha salido sin estatura competitiva desde el principio. Lo tiene complicado Alcaraz porque a la baja forma individual hay que añadir una cierta caída de brazos por impotencia

22:07h.

Segundo gol del Alcorcón

Minuto 86 Un balón colgado lo gana Dorca por arriba a Delmás y su peinada cae a los pies de Pereira, quien solo bate por bajo a Cristian

22:07h.

Minuto 82 Amarilla para Delmás

22:06h.

La entrada de Soro ha aportado frescura al Real Zaragoza, aunque se antoja que tarde salvo que el Alcorcón cometa un error que no suele conceder a sus rivales.

Cambios en el Alcorcón

Minuto 74 Se va Juan Muñoz y entra Pereira. Se marcha Borja Galán y entra David Mayoral

21:55h.

Minuto 70 El Alcorcón dominando todas las suertes con pausa, acelerando y frenando a su gusto

21:54h.

Gual por Álex Muñoz

Minuto 69 Alcaraz quieta al mejor central por un delantero. Le sobraba un defensa. Gual y Vázquez al toque de corneta

21:53h.

Minuto 68 Juan Muñoz dispara desde cerca sobre los guantes de Cristian, que ha aguantado con serenidad la propuesta del punta

21:50h.

Minuto 66 Soro y Gual calentando

21:47h.

Minuto 63 La fortaleza defensiva del Alcorcón es brutal. Suma centímetros, experiencia y clase...Por algo es el equipo menos goleado del fútbol profesional español

21:44h.

Habrá que ver que plan B tiene Lucas Alcaraz para sobreponerse a ese gol. Le sobra un central y la falta un delantero. Toca remontar de nuevo. O igualar. Con Álvaro Vázquez desaparecido y sin segunda línea, tan solo chispazos de Pombo, el técnico deberá cambiar de dirección. Defendera ultranza ya carece de sentido

21:42h.

Minuto 58 El Real Zaragoza pensaba que estaba haciendo su trabajo. El Alcorcón, también. Sin fisuras importantes salvo esa ocasión de Juan Muñoz, los madrileños han explotado el error de cálculo.En este caso de Lasure ante un Sangalli siempre amenazante.

21:40h.

Gol del Alcorcón

Minuto 55 ESTEBAN BURGOS ADELANTA DE PENA MÁXIMA AL ALCORCÓN. El central golpea duro y por el centro

21:38h.

Penalti de Lasure

Minuto 54 El lateral llega muy tarde a una anticipación de Sangalli dentro del área

21:35h.

Perone saca el balón cuando entraba

Minuto 51 Perone llega a tiempo para abortar el gol de Juan Muñoz tras una jugada de lujo de todo el Alcorcón. El punta pica el balón ante la salida de Cristian y cuando se cantaba el gol, el central se persona a tiempo para impedir el tanto de los madrileños

21:33h.

Minuto 48 A Benito le han cortado las alas desde el principio. No está encontrando los espacios que tuvo en la segunda mitad contra el Mallorca. Lasure se está sumando arriba un poco más que Nieto

21:30h.

Minuto 46 Llega el Real Zaragoza hasta la frontal pero Igbekeme remata defectuoso

21:29h.

Cmienza la segunda parte

Lasure entra en lugar de Nieto, que llevaba la carga de una tarjeta

21:15h.

Final de la primera parte

Minuto 45 Termina un primer periodo que el Real Zaragoza ha dedicado en exclusiva a no recibir un gol. El marcador indica el éxito de su empresa, pero tendrá que confirmarlo durante 45 minutos más frente a un Alcorcón superior en el trato con la pelota pero con problemas para inquietar a Cristian.

21:03h.

Minuto 37 El Real Zaragoza juega como un equipo menor. Solo preocupado de no encajar. Su plan inicial de abrigarse es comprensible. No tanto que carezca de argumentos con el balón en los pies. Le pesa demasiado, todo lo contrario que a un Alcorcón que mece el esférico aun sin tejer grandes ocasiones frente a Cristian

21:01h.

Minuto 32 El Alcorcón empieza a soltarse también por la orilla de Benito e Igbekeme, que no acaban de sellar al zona con rotundidad

21:01h.

Minuto 31 Primer córner para el Real Zaragoza

20:59h.

Minuto 30 Buen trabajo de Álex Muñoz. Muy despierto. Sin fisuras. Se agradece ese tipo de gestos de seguridad en una línea puesta en tela de juicio cada hjornada

20:57h.

Minuto 29 La pasividad o desenchufe de Álvaro Vázquez está afectando al Real Zaragoza, sin referencia alguna arriba. Pombo está lejos del punta en su trabajo de ayudar a la medular

20:55h.

Pasito a pasito, con paciencia y constancia, el Alcorcón se ha apoderado del partido. El Real Zaragoza tiene un plan monocolor, sin variaciones para presentarse más allá de una defensa colectiva ordenada que en ocasiones, como la de Nieto con Sangalli, pierde el sitio. La líena del centro del campo es una frontera insuperable para el conjunto aragonés, que empieza a pecar de conformista

20:53h.

El árbitro perdona un penalti al Zaragoza

Minuto 23 Sangalli reclama un penalti de Nieto. Ni el línea, muy cerca, ni el colegiado, hacen caso al extremo. Es pena máxima muy clara. Se va del lateral izquierdo, quien le traba dentro del área

20:51h.

Minuto 21 Eddy Silvestre está jugando a su antojo, demasiado suelto, con tiempo para pensar. Tiene demasiada clase como para no obstaculizarle algo más

20:50h.

Amarilla para Dorca por agarrar a Igbekeme

20:48h.

Minuto 19 Córner ensayado por los locales con un saque hacia la llegada por sorpresa de Sangalli, que alcanza la pelota muy forzado y dispara alto

20:45h.

Minuto 17 Tanta precaución, es lógico, maniata a un Real Zaragoza que con el balón no provoca inquietudes al Alcorcón. Se conforma con controlar la situación, lo que está haciendo de forma muy aseada

20:42h.

Minuto 14 El encuentro está atascado, a un ritmo ahora que el conviene al Real Zaragoza. Sin espacios a su espalda e imprimiendo una velocidad pausada, para que ocurra lo menos posible

20:38h.

Minuto 12 El equipo zaragocista bascula en la presión hacia los costados para cerrar las vías, sobre todo la de Sangalli y Laure, por donde el Alcorcón insiste en profundizar

20:36h.

Minuto 7 El objetivo del conjunto de Alcaraz es que el Alcorcón note cierta asfixia en la creación. Por el momento lo mantiene a raya

20:36h.

Minuto 5 El Alcorcón toca con mucha elegancia y sale con cierta facilidad de la presión a la que le somete el Real Zaragoza, tanto en campo propio como ajeno. Es un encuentro con mucho ritmo sobre un piso resbaladizo

20:33h.

20:30h.

Minuto 2 Pombo tiene la primera con un disparo de volea desde fuera el área. lle llega el balón y no lo piensa. La pelota se ha ido por poco. Buen aviso

20:25h.

Comienza el partido

Un gran reto para el Real Zaragoza renovado en defensa. Necesita los tres puntos frente la colíder de Segunda. En un campo donde nadie ha ganado y solo un equipo ha logrado marcar. El conjunto aragonés, en números, es el quinto mejor visitante del campeonato. Llueve en Santo Domingo

19:56h.

Defensa nueva

Lucas Alcaraz experimenta esta tarde con una defensa nueva, situando a Delmás como central (al igual que acabó el encuentro ante el Mallorca) y sacando a Álex Muñoz del ostracismo por un Verdasca que fue sustituido en el descanso frente al equipo balear. Además, deja fuera a Lasure para que Nieto ocupe su posición natural. El entrenador advirtió que había algunos jugadores lejos de su mejor momento y hoy lo manifiesta con una retaguardia muy distinta. La cuestión por descubrir es cómo encajarán todas las piezas. En principio la vuelta de Muñoz es bienvenida. En el centro del campo, Zapater se queda en el banco. Relevado también en la primera mitad del último encuentro, es otro de esos futbolistas que necesitan oxigenarse. Igbekeme tomará su testigo después de dejar señales de que ha subido su tono físico

19:44h.

Once del Alcorcón

El Alcorcón saldrá con este equipo: Raúl Lizoain; Laure, Burgos, David Fernández Bellvís; Borja Galán, Dorca, Silvestre; Sangalli, Álvaro Peña y Juan Muñoz

19:29.

Con Álex Muñoz en la alineación y sin Lasure

Novedades en Santo Domingo por lo que respecta a la alineación del Real Zaragoza. Lucas Alcaraz repite con los tres centrales con una variación sustancial: regresa el reclamado Álex Muñoz al once por Verdasca para juntarse a Delmás y Perone. El técnico sienta a Lasure para dejar su lugar a Nieto. Del resto, la novedad se centra en la vuelta de inicio de Igbekeme al centro del campo en lugar de Zapater. Juegan de inicio: Cristian Álvarez; Benito, Delmás, Perone, Álex Muñoz, Nieto; Eguaras, James, Pep Biel; Pombo y Álvaro Vázquez.

Es muy probable que el Alcorcón vaya cayendo del trono y de las posiciones de privilegio de la competición a medida que transcurra la Liga. Mientras tanto, su estado de gracia es máximo, sobre todo en su campo. Con uno de los presupuestos más bajos de la categoría y un equipo infranqueable en defensa, su liderato compartido con el Dépor no es casual. Las comparativas del pasado y las previsiones de futuro apenas sirven para especulaciones con poca base científica. El equipo de Cristóbal Parralo es puro presente, y en ese tiempo conjuga un estado de forma envidiable. El Real Zaragoza juega hoy (20.30) sobre la parrilla de la actualidad, es decir como aspirante al triunfo, una victoria que necesita para seguir huyendo de la zona baja y por la que deberá presentar argumentos competitivos de mayor enjundia.

El conjunto de Lucas Alcaraz viene de sumar tres puntos frente al Nástic y de igualar un 0-2 contra el Mallorca, resultados que se han fraguado a golpe de corazón y de un cambio de sistema, bastante más hermético y adecuado para cicatrizar las crisis. Su fútbol, sin embargo, tiene que dar más de sí en armonía defensiva y ofensiva. No puede ir por esos campos --ni por el suyo-- a lomos del desconcierto táctico, ofreciendo ventajas tempranas, improvisando con el marcador en contra. Al libre albedrío de las individualidades. El Alcorcón le va exigir todo eso y mucho más. Homogeneidad, sacrificio, manejo del balón con calidad vertical y de toque... Concentración total. Si el Real Zaragoza es capaz de ofrecer su mejor versión bajará al Alcorcón a la tierra de los humildes. En caso contrario, regresará al infierno que le persigue por sus propios pecados, entre ellos una plantilla descompensada a a la que Alcaraz intenta ponerle rostro y cordura cada jornada.

El Granada perdió ayer con el Sporting y el Málaga acaba de caer en Extremadura. Por no hablar del 4-1 del Cádiz al Las Palmas de Paco Herrera. Nadie es infalible en Segunda División, un torneo malo como el demonio donde si reina la igualdad es a la baja. Tampoco tienen que servir de guía las miserias de los otros. Para superarse, el Real Zaragoza ha de ser aplicado, apoyarse en una viga maestra construida sobre los futbolistas adecuados. No se le pide la exquisitez porque carece de ella, pero sí constancia y regularidad. A ser posible similar a la del Alcorcón, otro planeta en el que busca vida.