Minuto 93 FINAL DEL PARTIDO

Minuto 91 Pombo repite la jugada del primer gol despejando defensas en diagonal, pero le faltan las fuerzas en el tiro final

Minuto 91 Cristian ataja una bola colgada por Tana

Minuto 90 Tres minutos más

Minuto 89 Se duerme Pombo en un balón vivo y en el despiste permtie un contragolpe que el colegiado ve en su final como fuera de juego. Muy justo

Minuto 88 Nueva subida de Benito, con mucho atrevimiento y convicción, de la que saca una falta cerca del área y una amarilla a Dani Castellano

Minuto 85 Disparo muy blando de Pombo desde lejos

Minuto 83 Cristian de nuevo, a disparo de Rubén Castro, aborta la ocasión del punta haciendo la estatua, arrodillado y tapando los huecos

Minuto 80 Zapater ha caído a la derecha del rombo y es Ros quien pilota al equipo

Minuto 79 Se va Verdasca y entra Zapater, que debuta en esta Liga

Minuto 78 Cristian evita el gol del las palmas con tra parada de las suyas, con vuelo espectacular al testarazo de Peharkt

Minuto 76 Maikel Mesa se va con calambres y entra en su lugar Rivera

Minuto 74 James Igbekeme también ha perdido algo de combustible. Se nota en el juego de un Real Zaragoza más espeso porque Verdasca y Ros no pueden asumir el rol del nigeriano

Minuto 73 Aventura de Buff en solitario que finaliza con un lanzamiento al exterior de la red...

Minuto 71 Las ausencias de Vázquez y Gual por cambios han dejado huérfano de referencias al ataque zaragocista, que intenta alimentarse ahora de la segunda línea. Buff, Soro y Pombo...

Minuto 70 Atención. Llega Alberto Soro por Mar Gual

Minuto 69 Peharkt entra por Rafa Mir

Minuto 68 Córner para el Las Palmas

Minuto 63 Una falta lanzada por Tana, exquisita, vuela hacia la cabeza de Rafa Mir, quien cabecea y marca en claro fuera de juego. Sin VAR, el tanto sube al marcador y empata el partido

Minuto 62 El Las Palmas ha depositado su juego en Tana, que se ofrece siempre para encender a su equipo. Sin embargo el conjunto aragonés mantiene muy bien el tipo táctico y físico

Minuto 60 Pese al desgaste, el Real Zaragoza no renuncia a combinar en todas las acciones de ataque. Buff y Benito se han lucido en paredes

Minuto 59 Marc Gual caracolea tras una excelente decisión y anticipación de Álex Muñoz para ceder en largo para su compañero. que no encuentra espacio para el disparo

Minuto 56 Buff entra por Álvaro Vázquez, que se va ovacionado por la grada

Minuto 54 Benito y Castellano se fajan como gladiadores por el costado y al final el jugador del Las Palmas, superado, hace falta sobre el lateral y se gana el cartón amarillo

Minuto 52 Rafa Mir lanza desde el punto de penalti a la media vuelta y el balón sale por banda. El ariete no ha estado muy certero

Minuto 50 Tana le ha dado otro ritmo más fino y descarado al Las Palmas

Minuto 48 Remata Cala otra vez, muy solo, pero no ajusta lo que parecía el empate

Minuto 48 Cala remata de cabeza el saque de esquina y obliga a Cristian a estirar el brazo y enviar la pelota de nuevo a córner

Minuto 47 Nieto rectifica y provoca y un córner

Minuto 46 Gual por la derecha se gira con poca fuerza y centra fácil para Raúl

EMPIEZA LA SEGUNDA MITAD

Tana entra por David García. Jiménez prescinde de uno de sus tres centrales

MINUTO 45 FINAL DE LA PRIMERA PARTE

Minuto 44 Amarilla para Cala por frenar una salida con mucha decisión de Grippo

Minuto 42 Mir se cuela hasta el salón de Cristian gracias a un pas efiltrado de Ruiz de Galarreta pero se acelera y pega muy mal con la izquierda

Minuto 41 El Real Zaragoza es dueño y señor del encuentro. Juega con un voraz apetito atacante, no pierde la brújula posicional, se anticipa, cierra espacios. Todo pigmentado con el excelente trabajo de James y la sociedad Pombo-Álvaro, a la que falta por sumarse Gual

Minuto 35 En plena avalancha ofensiva, un tiro con el exterior se le escapa a Raúl, quien reacciona ante Gual, que sigue sin puntería

Minuto 33 Delicadeza de Pombo con asistencia por arriba al desmarque de Álvaro, quien no alcabza a precisar un remate definitivo

Minuto 27 1-0 Pombo se perfila hacia la izquierda, gana la derecha en su carrera en diagonal y su golpeo encuentra el poste. Esta vez con Álvaro con la caña para pescar el primer gol del partido en una gran acción de ataque del conjunto de Idiakez

Minuto 25 De nuevo James ha activado la ambición en ataque. Gual recibe del nigeriano y dispara a la primera para lucimiento de Raúl. El balón cae a Álvaro con todo a favor y la portería vacía pero golpea en la dirección del portero del Las Palmas, que rechaza en la rectificación de su primera parada. Gran ocasión. La mejor hasta el momento

Minuto 19 El Real Zaragoza ha acariciado el gol tras un saque de banda que ha cogido a los amarillos en el limbo. El centro de Gual se ha paseado por el área pequeña sin rematador

Minuto 17 Se equivoca la defensa del Las Palmas, recoge y corre James pero su pase adentro carece de malicia

Minuto 15 El conjunto canario se refugia en sus tres centrales pero apenas produce nada de centro del campo para arriba

Minuto 12 De pasadores con argumentos solo aparece James. Si no lo hace, el juego del equipo de Idiakez acusa la falta de luz creativa de jornadas anteriores

Minuto 11 El Las Palmas amasa la pelota con mayor precisión y recogiendo demasiados errores no forzados en el pase sencillo de los zaragocistas

Minuto 10 James ahora de ayuda defensiva por el costado de Nieto. Lleva gasolina para todo

Minuto 8 Amarilla para Verdasca por barrer a un contrario fuera de tiempo y lugar. Nada nuevo en la vida de mediocentro del portugués

Minuto 7 De nuevo James profundiza para Pombo, quien acierta en el primer recorte dentro del área pero yerra en el segundo para buscar un espacio más amplio para el disparo.

Minuto 5 James mete energía a una jugada que activa a Benito y Gual por la derecha. Fuerte y con fe el nigeriano en una acción dividida en la que ha puesto todo para ganar el balón y repartirlo con critrerio

Minuto 4 Pérdida de Verdasca. Error de autor del portugués en una zona de máximo peligro en un intento de jugar la pelota de espaldas.

Minuto 2 Nieto se ha hecho daño en un salto y la posterior caída

Minuto 1 Las Palmas toma la pelota y el Real Zaragoza el sitio

18.00 COMIENZA EL PARTIDO

17.23 Manolo Jiménez también lo tiene claro para este encuentro de alta tensión. Su onces es:

17.15 Pombo de enganche en lugar de Buff, que se queda en la banqueta, y arriba, la primera apuesta por una dupla ofensiva al cien por cien: Marc Gual y Álvaro Vázquez. Idiakez planta cara al Las Palmas, cuyo potencial reside precisamente en ataque, con un equipo donde introduce otra novedad, la de Nieto por Lasure en el lateral izquierdo. Insiste con Verdasca en el mediocentro, eso sí. Esa apuesta personal ni la pone en duda. Juegan de principio Álvarez, Benito, Grippo, Álex Muñoz, Nieto, Verdasca, Javi Ros, James, Pombo, Marc Gual y Álvaro Vázquez. Para los cambios esperan Ratón, Delmás, Aguirre, Zapater, Biel, Buff y Soro.