Minuto 90+3 FINAL DEL PARTIDO EXHIBICIÓN DEL REAL ZARAGOZA CON UN 0-4 INCONTESTABLE

Minuto 90+1 Amarilla para Aguirre

Minuto 90 Tres minutos más

Minuto 88 Joselu dispara al lateral de la red de la portería de Cristian

Minuto 86 Soro recoge un rechace de Herrero a disparo de Aguirre y marca de cabeza sin oposición alguna 0-4

inuto 85 Joselu, muy solo, no acierta en un remate acrobático

Minuto 83 Aguirre se marcha en solitario pero ralentiza la acción y no termina bien otra ocasión diáfana del conjunto aragonés

Minuto 83 Encuentro redondo de un Real Zaragoza sabio que ha sabido cuándo tensar el juego y cuando soltarse hacia arriba. Ros y James, con Pombo más trabajador que nunca, han establecido una línea insuperable a la que se ha unido Zapater en un acompañamiento de veterano capitán

Minuto 77 James congela el tiempo tras una magnífica pared con Pombo, mira al portero a los ojos, arrastra con el interior para desequilibrar al portero y marca como si fuera lo más sencillo del mundo 0-3. Tres puntos al saco en un campo y contra un rival importantes

Minuto 75 Llega Soro, que entra en lugar de Álvaro Vázquez

Minuto 72 Pombo cae a la derecha para protegerse en la medular y Álvaro se queda solo arriba. Cierra filas el conjunto aragonés con Aguirre en la izquierda

Minuto 69 El poste evita el gol del Oviedo en un cabezazo de Folch. Salta más, mete la frente y el balón lo escupe la madera. Después acude valiente Cristian, que recibe falta

Minuto 68 Saque de esquina para un Oviedo que busca meterse en el partido

Minuto 66 Marc Gual no termina de cerrar las jugadas de ataque. Idiakez le releva por Aguirre. El punta sobraba ya con el 0-2

Minuto 64 Continúa Mossa como elemento más intimidador, lo que es una buena noticia. En cualquier caso Benito y Zapater deberían ajustar más ese costado

Minuto 61 El Real Oviedo abusa de balones a la ola. Mossa ha centrado en dos ocasiones sin problemas para los defensores zaragocistas, cómodos para atacar esas pelotas de cara

Minuto 59 Diego Johannesson se va y entra Aarón Íñiguez. Más pólvora

Minuto 58 Se va Javi Muñoz y entra Toché. Anquela mueve la rueda ofensiva

Minuto 56 Cuando los asturianos habían metido una velocidad más, el Real Zaragoza les ha puesto el freno de mano con esta acción a balón parado muy bien interpretada por Verdasca

Minuto 53 Verdasca llega para rematar de cabeza un córner pero la pelota viene baja, se anticipa toca y el balón, tras acariciar el poste, se va dentro 0-2

Minuto 52 El Oviedo gana protagonismo y el Real Zaragoza, mucho más prudente y tímido, se entrega a las contras con Pombo de eslabón entre Vázquez y Gual

Minuto 48 El Oviedo ha salido con más materia gris. Folch le da otro cosa al equipo asturiano, es decir un sentido y sensibilidad al juego. Hay que prestarle mucha atención

Minuto 46 Ros bloquea un disparo con sello de gol. El centrocampista se lanza a la desesperada y expone su cuerpo para evitar el empate. El centrocampista sigue de dulce

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE

El Oviedo realiza su primer cambio: entra Folch por Boateng

Excelente interpretación del juego de Javi Ros, que al final es quien lleva el timón del equipo con Zapater y James de fieles y efectivos escuderos, Pombo, hoy, más preocupado de taponar para hallar un mayor equilibrio en la medular. Arriba, con Álvaro, la amenaza es constante

Minuto 45 FINAL DE LA PRIMERA MITAD

Minuto 44 Cristian le pone suspense a un balón colgado y con caída blanda que el arquero detiene en dos tiempos después de que se le escurra la pelota de los guantes

Minuto 43 Córner para el Oviedo

Minuto 42 Contragolpe mal finalizado por Álvaro, con una cesión para Gual en fuera de juego del delantero

Minuto 40 Barcenas recibe un pase filtrado dentro del área, no controla bien y se ve forzado a disparar sin postura. Su tiro sale muy alto en la mejor ocasión hasta el momento para los de Anquela

Minuto 38 La firmeza del cuadro de Idiakez ofrece muy pocas opciones de salidas limpias del Oviedo, que insiste empujado por el entusiasmo, no por el fútbol

Minuto 35 El colegiado señala un fuera de juego inexistente que terminaba en gol del Real Zaragoza

Minuto 33 James ha ido entrando en el partido y se ha unido a la fiesta centrocampista del conjunto aragonés. Ros, James, Zapater y las ayudas de Pombo dan consistencia y cuajo a la medular

Minuto 32 Pombo prueba desde lejos con un zapatazo que se va por poco

Minuto 30 Buen partido de Javi Ros, más en funciones de tejer el fútbol del equipo de Idiakez cuando toca contragolpear. Zapater se desenvuelve caído a la derecha, en una posición más acorde con su actual forma física

Minuto 29 Gripo se gana una amarila por derribar a Joselu

Minuto 29 El Real Oviedo corre detrás del balón con futbolistas finos pero desorientados

Minuto 24 El Real Zaragoza juega ahora como quiere. Los movimientos de Álvaro y los balones largos están haciendo pupa a la defensa asturiana

Minuto 21 Marc Gual le pega mordida dentro del área después de una transición estupenda con cambio de orientación de Benito para Álvaro, que se asocia con james para que el nigeriano contacte cobn el delantero al primer toque. Regates del punta y tiro flojo que la defensa saca con apuros

Minuto 19 Golpe de gracia, con calidad y oportunidad de un Real Zaragoza que ha pegado duro en su primera llegada clara. El conjunto asturiano mezcla paciencia con episodios de histeria, sin duda afectado por un marcador adverso

Minuto 15 GOL DE ÁLVARO VÁZQUEZ. Caza un balón largo y excelente de Javi Ros y según pisa el área dispara en carrera con la zurda. Magníficos el centrocampista en el centro y el delantero en la definición

Minuto 11 El Real Zaragoza empieza a echar de menos una mejor maniobra en la zona de creación. Una administración de la pelota que el Oviedo gestiona un poco mejor

Minuto 9 James cuelga el balón en el gallinero del Carlos Tartiere

Minuto 8 Pombo y Gual presionan a la par la salida de Tejera, que pierde el balón y hace falta sobre el canterano. También se gana la amarilla el centrocampista del Oviedo

Minuto 7 Córner ensayada entre Berjón y Tejera con disparo seco y baja de este último que no sorprende en el primer palo a Cristian

Minuto 6 Prima la intensidad pero con no demasiada precisión. El partido está dentro del clásico embudo del inicio de los encuentros igualados

MInuto 3 Grippo sobre el césped recibe asistencias médicas tras chocar de cabeza con Carlos Hernández. Se levanta el suizo después del impacto

Minuto 2 Falta a Verdasca de Boateng cerca de la frontal del área. Ideal para Zapater, especialista en este tipo de lanzamientos y en estas distancias. El capitán contacta con la barrera y fuerza el segundo saque de esquina

Minuto 1 Primera intención atacante del Real Zaragoza y primer córner a favor

18.00 COMIENZA EL PARTIDO

17.31 Zapater se examina en una posición más natural para el de Ejea que para Verdasca, pero en la que actuará todavía en funciones de relevo por la ausencia de Eguaras. Una prueba exigente para el capitán en su vuelta a la actividad desde el primer minuto de un partido. Ros y James tendrán que protegerle de los esfuerzos, aunque en salida de balón se gana. Idiakez vuelve a presentar un cartel ofensivo que no sólo tendrá vigencia en La Romareda. Pombo, Gual y Vázquez repiten en una línea que parece que tiene vida para largo tanto en casa como en los desplazamientos.

17.23 El Real Oviedo también tiene las ideas claras en el once. Saldrá de inicio con Alfonso Herrero; Bolaño, Carlos Hernández, Johannesson, Mossa, Tejera, Richard Boateng, Javi Muñoz, Saúl Berjón, Joselu y Yoel Bárcenas.

17.18 Modificación de horario para el Almería-Real Zaragoza de la próxima jornada. Al final se disputará el domingo 16 a las 18.30. Asimismo se confirma el día y la hora del choque contra Osasuna de la octava fecha del campeonato: lunes 8 de octubre a las 21:00 horas

17.14 Los jugadores toman contacto con el césped del Carlos Tartiere

17.10 Imanol Idiakez saca de la titularidad a Álex Muñoz y conserva la jerarquía en el once inicial de Verdasca, esta vez de central. El regreso de Zapater a la cabina de mando del Real Zaragoza ha hecho que el técnico apueste por un cambio que chirría, puesto que Muñoz había cumplido en la mayoría de los partidos a un nivel alto-medio. Lasure, después del castigo de los despachos, vuelve al equipo en su posición de lateral izquierdo mientras que en ataque nada varía: Pombo, Marc Gual y Álvaro Vazquez apuntarán a la diana del Real Oviedo de Anquela. Juegan: Cristian, Benito, Grippo, Verdasca, Lasure, Zapater, Ros, James Igbekeme, Pombo, Marc Gual y Álvaro Vázquez. Par los cambios quedan Ratón, Delmás, Álex Muñoz, Nieto, Aguirre, Buff y Soro.