Minuto 90+3 FINAL DEL PARTIDO

Minuto 92+2 Un despeje de Barri casi se cuela en la portería de Caro

Minuto 90+1 Soro intenta colarse por el centro tras una serie de paredes pero se le cruza al final Fran García

Minuto 90 Tres minutos más

Minuto 88 Los entrenadores han apostado fuerte con dos delanteros. Bien es cierto que obligados por las circunstancias. El resultado no está cerrado

Minuto 87 Soro entra por Pombo

Minuto 87 Amarilla para Benito

Minuto 85 Amarilla para Erice

Minuto 83 Cristian saca su mano milagrosa para evitar el tercero del Alba. Ortuño, a un metro de él, ha cabeceado hacia adentro. Pero no, el portero ha agitado su guante para despejar como si fuera un ventilador

Minuto 83 Entra Ortuño

Minuto 82 Amarilla para Zapater

Minuto 78 Álvaro Vázquez dispara con furia un buen centro después control excelente del delantero. Empata el Real Zaragoza aprovechando el desplome físico de su adversario, 2-2.

Minuto 77 El Alba juega con Zozulia solo arriba y Febas liberado en zona intermedia

Minuto 76 El encuentro se desangra. Los equipos repliegan a paso de tortuga

Minuto 74 Lasure está siendo un coladero. Un problema para Idiakez porque es un cambio que no tiene previsto. En otras circunstancias, el zaragozano saldría del campo

Minuto 73 Fuera de juego de Zozulia, que se había quedado solo ante Cristian a pase de Eugeni

Minuto 70 Se va Manaj y entra Barri para armar el ceetro del campo manchego

Minuto 69 Eguaras va a tener que aguantar todo el partido, lo que implica una mayor participación de Ros y Zapater y un trabajo colectivo, grupal

Minuto 67 Va a ser un encuentro muy largo. El 2-1 no es insuperable para el Real Zaragoza si consume la posesión con inteligencia y mueve a un rival cansado. Siempre, claro está, que no vuelva a fallar en laborees defensivas

Minuto 66 No está fino Lasure. No termina el lateral de encontrar su lugar en el partido. Acelera y frena a destiempo

Minuto 64 Aflora un cierto cansancio en ambos equipos, pero el Real Zaragoza tiene un punto de frescura mayor. La rabieta bien llevada de Pombo le ha metido electricidad y ambición al equipo de Idiakez

Minuto 61 Se va Acuña y entra Bela

Minuto 59 Contragolpe del Real Zaragoza por el costado de Benito, quien elige mal el pase. El Albacete ha perdido vitaminas y se resguarda en el marcador

Minuto 58 Acuña se desequilibra en una lucha aérea a la que no acude Lasure y cae mal

Minuto 56 Centro de Acuña y Eugeni no marca el tercero al acariciar la pelota con la cabeza en lugar de conectar plano con el balón

Minuto 55 En cuanto ha enseñado un poco los dientes, el Real Zaragoza ha tomado color

Minuto 52 Marc Gual se encuentra por primera vez con el gol gracias a una asistencia de Zapater para que empuje el balón. El capitán desmarcándose y corriendo como interior zurdo. Genial el zaragozano 2-1

Minuto 51 Buen control de Álvaro para dejar de tacón sobre la llegada de Pombo, quien vuelve a repetir como Gual, cruzando con la zurda. El conjunto aragonés avanza en busca de acortar distancias

Minuto 50 Amarilla para Grippo por golpear a Zozulia

Minuto 49 Un mal despeje de Cristian casi remata la faena.

Minuto 48 Gual se lo guisa y se lo come con varios recortes que termina con un disparo cruzado. El Real Zaragoza gana en chispa ofensiva

Minuto 46 Disparo desde lejos de Ros. Caro se deja caer para detener un tiro flojo

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE

El Real Zaragoza ha sido el mismo o peor que en sus anteriores derrotas. El cambio en defensa no ha supuesto una mejora, sino todo lo contrario; a Eguaras se le nota la falta de kilómetros y sus acompañantes, Zapater y Ros, han sido dos sombras sin autor vagando por el campo y por la diabluras de Febas. De Pombo y Álvaro apenas se ha distinguido sus siluetas. En definitiva un equipo que no lo es, desnortado y vulgar que ha recibido dos goles muy rápido por esa flacidez competitiva ante un Albacete mejor elaborado, con más pegada y trabajo estratégico. Las lesiones de Verdasca y Papunashivili se han sumado a un viernes muy negro por el momento

Minuto 45+4 FINAL DE LA PRIMERA PARTE

Minuto 45+3 Cristian Álvarez se interpone una una combinación del Albacete dentro del área que sonroja de nuevo a la zaga de la escuadra de Idiakez

Minuto 45 Cuatro minutos más de alargue

Minuto 43 El Real Zaragoza necesita el descanso para volver a empezar si es posible. Su primera parte resulta complicado de definir porque ni ha tenido cuerpo ni alma.

Minuto 41 Zapater lanza alto una falta directa de su gusto

Minuto 40 Álvaro Arroyo se gana una amarilla por mano

Minuto 40 Todo en contra para el Real Zaragoza, en primer lugar él mismo. Tendrá que recomponerse primero y luego luchar contra el peso psicológico de dos tantos en contra

Minuto 37 También se lesiona Verdasca, que abandona el campo. Grippo entra en su lugar. Mar Gual ocupa el lugar de Papunashvili. Gual se junta con Álvaro y Pombo se retrasa. Demasiados cambios forzados por el guión de un partido negro para el conjunto aragonés

Minuto 36 Se marcha en camilla Papunashivili. En un balón dividido con Acuña, en la lucha, se ha lesionado el georgiano el tobillo

Minuto 34 Zapater y Ros, inéditos también. Los manchegos, como antes el Lugo y el Almería, imprimen otra velocidad

Minuto 31 Muerde el Albacete con fiereza a una presa fácil de cazar. Febas y Eugeni se elevan muy encima de todo el centro del campo del Real Zaragoza, con Eguaras muy atendido de cerca por los delanteros, que reciben ayudas para acortar los espacios y los movimientos del navarro

Minuto 29 Nada le está funcionando a Idiakez en un encuentro interpretado de forma terrible por sus jugadores. Falta liderazgo en todos los frentes

Minuto 26 La palidez competitiva del Real Zaragoza es absoluta. Incapacidad, abulia, falta de personalidad. Mientras, el Albacete busca el tercero frente a todo tipo de facilidades

Minuto 19 Córner bajo con el balón envenenado por un toque de Verdasca y la defensa haciendo el tancredo. Manaj no llega a tocar con el flequillo un balón muerto que deja en evidencia al conjunto aragonés y que entra manso desde el mal despeje de Verdasca. 2-0

Minuto 18 Tejero le pega con violencia con la zurda y pone a prueba los reflejos de Cristian, que por fortuna están frescos

Minuto 18 El Real Zaragoza está siendo superado en la estrategia y en la listeza. El conjunto de Ramis parece mejor trabajado y el equipo de Idiakez no carbura en ninguna línea

Minuto 17 Verdasca y Perone como que mezclan bastante mal, y Lasure sigue sin ajustarse a su posición

Minuto 16 Disparo modo Papunasvili, avanzando metros mientras su gentes se desmarca y ni los mira. Lanzamiento blando del georgiano

Minuto 15 Febas empieza a lucirse y a hacer jugar a sus compañeros. Zozulia y Manaj son los grandes beneficiados

Minuto 11 Lasure se ha enrabietado tras su fallo en el gol y se está dejando ver como opción constante de ataque por fuera. El lateral ya ha aparecido al menos tres veces en ofrecimientos muy largos

Minuto 10 Ahora sí. El Albacete repliega velas con un tanto muy madrugador a su favor que le permite especular

Minuto 9 Falta de Papu a Febas. El exjugador del Real Zaragoza recibe de sus excompañeros, y no precisamente balones

Minuto 7 Primer balón del señor Eguaras al hueco para la carrera de Lasure, que dispara entre el pie y el pie de Caro. Córner que el colegiado no aprecia. Vaya pelota filtrada del centrocampista en su primer acercamiento

Minuto 2 Manaj bate a Cristian después de una falta que busca la espalda a Lasure, dormido en la jugada, recoge Acuña para regalar una asistencia de oro para el punta albanés del Albacete. Error imperdonable de concentración defensiva del conjunto aragonés, distraído por completo y mal posicionado 1-0

Minuto 1 La iniciativa, de salida, es del Real Zaragoza aunque el Albacete no es de lo que se recoge atrás

21.00 COMIENZA EL PARTIDO

20.21 Golpe de timón del entrenador vasco que cambia nombres y sistema. La entrada de Eguaras, que salta a la titularidad sin haber disputado un solo minuto tras recuperarse de sus molestias de pubis, le permite contar de una vez con un futbolista que, aun bajo de ritmo competitivo, puede darle soluciones en las construcción. Habrá que observar cómo administra los esfuerzos el centrocampista porque estará muy exigido. La apuesta por Papunashvili busca, en principio, un mayor equilibrio entre defensa y ataque y descongestionar una zona de ataque que con tres personalidades muy ofensivas facilitaba su desconexión a las defensas rivales. Pombo adelanta metros para juntarse con Álvaro y dejan al georgiano para la sorpresa. Lo que chirría, sin embargo, es la vuelta de Perone no tanto por el bajo momento de Grippo como por el descarte para este partido de Álex Muñoz, sin duda el central en mejor forma de los cuatro.

20.00 El Real Zaragoza arrancará en el Carlos Belmonte con Cristian, Benito, Perone, Verdasca, Lasure, Eguaras, Ros, Zapater, Papu, Pombo y Álvaro. Idiakez revoluciona el once inicial en todas las líneas. En defensa introduce a Perone y sienta a Grippo, mientras que, por fin, puede contar con Eguaras para llevar el farol del equipo. Arriba, Papu desplaza a Gual al banquillo para jugar de enganche con Pombo y Álvaro más adelantados. En el banquillo, Ratón, Delmás, Grippo, Nieto, Medina, Soro y Marc Gual. Fuera se queda Pep Biel

19.55 El Albacete ya tiene su alineación: Tomeu Nadal, finalmente no estará en portería, y sí lo hará Caro con Tejero, Arroyo, Caro y Fran García en la línea defensiva. El centro del campo estará formado por una linea de cuatro con Jon Erice, Febas, Eugeni y Acuña, con R. Manaj y Zozulia como hombres más adelantados.

Como suplentes estarán: Darío, Gorosito, Olivera, Jean Jules, Barri, J. Bela y Ortuño.