13:47h.

Final del partido

Minuto 90+3 El Huesca vuelve a perder un partido, en esta ocasión gracias, una vez más, a su raquitismo defensivo en general y de Semedo en particular. Para nada ha servido el sacrificio colectivo ni el magitral encuentro de Moi Gómez

13:43h.

Un dato demoledor

13:43h.

Minuto 86 Entra Dani Torres por Jony

13:40h.

Minuto 84 No llega Rubén Sobrino a una asistencia de Rubén Sobrino con la portería vacía

13:38h.

Minuto 83 Sivera saca una mano abajo ante un disparo raso de Longo. Ha tenido el empate el Huesca

13:37h.

Francisco mete a Longo

Minuto 80 Longo entra en lugar de Akapo, lo que deshace la defensa de res centrales. Y Semedo sigue en el campo... Inadmisible

13:32h.

Minuto 77 Burgui entra por Ibai Gómez

13:31h.

Minuto 75 Amarilla para Akapo

13:29h.

Todo el trabajo del Huesca, todo el esfuerzo y el buen fútbol de Moi Gómez en su estupenda labor en Mendizorroza, tirado a la basura por un Semedo que juega con actitud infantil del primer al último minutos de todos los partidos. Imperdonable un error provocado por la suficiencia de un jugador qjue ni por lo más remoto lo es para la Primera División española

13:29h.

Minuto 72 Amarilla para Rubén Sobrino por una entra por detrás a Akapo

13:28h.

Entra Gallar

Minuto 72 El mediapunta toma el relevo de Gürler, que sigue con más fama que fútbol

13:21h.

Semedo asiste a Rubén Sobrino para que ponga el 2-1

Minuto 67 GOL DEL ALAVÉS Semedo ficha por el Alavés. Regalo del central después de robar un balón le pone una asistencia a Rubén Sonrino, que recoge el relago en la frontal y fusila a Jovanonic. Lo del central es tragicómico. Debería sacarle, de una vez, de la titularidad e incluso de la plantilla

13:18h.

Minuto 61 Rubén Sobrino entra por Borja Bastón

13:11h.

Minuto 57 El Alavés ha descubierto que el Huesca juega sin defensa... Se atreven los vitorianos a retar a su rival con acciones de malabarismo dentro del área de Jovanovic.

13:06h.

Minuto 54 Gran partido de Moi Gómez. asumiendo todos los liderazgos de su equipo. Apenas le acompaña alguein, salvo un Cucho bélico que no halla la oportunidad de rematar a puerta, muy vigilado

13:04h.

Minuto 49 Córner para el Huesca, que vuelve a arrancar con decisión y soltura

13:01h.

Comienza la segunda parte

Minuto 46 Arrancan los segundos 45 minutos de un partido igualado en el marcador pero cada vez con más presencia del Alavés

12:47h.

Final de la primera parte

Minuto 45+2 Ibai Gómez tiene otra ocasión sobre la bocina de una primera parte áspera en la que el Huesca apenas ha sabido aguantar su ventaja el tiempo suficiente para conducir al Alavés a una situación de tensión para la segunda mitad. El equipo de Francisco ha sido más competitivo que en otras ocasiones pero le falta hierro en defensa. La lesión de Insua tampoco le ha ayudado al sumarse al eje Akapo, poco acostumbrado, como se ha comprobado en el gol de Jony, a desenvolverse en esa zona

12:45h.

Minuto 45+1 Semedo acude a un córner y en el repliegue casi desnuda Calleri con agarrones de todo tipo. El central se gana la tarjeta y confirma su fama de futbolista de una anarquía absoluta, con decisiones viscerales a destiempo

12:44h.

Minuto 45 Dos minutos más y amarilla para Ximo Navarro

12:40h.

Empata el Alavés

Minuto 40 GOL DE JONY El delantero gana la posición a toda la defensa del Huesca, con Semedo de tancredo viendo caer el balón lanzado por Ibai Gómez y Akapo dejándose robar el espacio que era suyo. Marca de cabeza a un metro de Jovanovic, ratificando los serios problemas defensivos del Huesca con dos, tres o cien centrales.

12:38h.

Minuto 39 El Huesca está teniendo un alto comportamiento colectivo, mejorando sus anteriores versiones dese que Francisco relevó a Leo Franco.

12:35h.

Gol de Moi Gómez

Minuto 34 GOL DEL HUESCA 0-1 Moi Gomez caza una pelota conub buen toque de zurda y bate la portería del Alavés, con su guardameta colaborando con unas manos muy blandas

12:33h.

Semedo ha permitido que Ibai Gómez le baile en una baldosa próxima al área pequeña de Jovanovic. El central sigue en su línea de reducida contundencia

12:32h.

Paradón de Jovanovic

Minuto 32 Espectacular volea de Jony y no menos magnífica la intervención de Jovanovic para despejar una bala que iba directa al corazón de su portería. Aprieta ahora y mucho el Alavés, bien lanzado por Ibai Gómez

12:27h.

Minuto 28 Impacto fuerte de Cucho en su impetuoso capacidad para luchar todos los balones aunque, como en este caso por arriba, se haya presentado perdedor

12:25h.

Minuto 26 Ximo Navarro resuelve un ataque bien tejido por los vascos. Llegando desde atrás después de tímidos despejes de la defensa del Huesca, un problema que no resuelven los azulgrana

12:24h.

Minuto 24 Ximo Navarro sale libre de otra acción merecedora de tarjeta en una entrada que ha buscado claramente el tobillo del Cucho. El colegiado sigue muy condescendiente con el Alavés, que vive cómo en este tipo de tesituras

12:23h.

Se lesiona Insua

Minuto 23 Insua se va del campo con un problema muscular. Entra en su lugar Brezancic

12:20h.

Minuto 22 Entran las asistencias del Huesca para atender a Insua, que parece haberse lesionado

12:18h.

El colegiado no señala penalti

Minuto 20 Con buen criterio, el árbitro, aconsejado por el VAR, decide que no ha ocurrido nada en esa acción para la que el Alavés reclamaba pena máxima. No lo era porque Borja había perdido toda opción de ganar el balón y además también ha compartido agarrón de camisetas con Insua

12:17h.

Amenaza el Alavés

Minuto 17 El Alavés reclama penalti por agarrón de Insua a Borja Bastón. Se detiene el partido para escuchar al VAR

12:15h.

Minuto 16 El colegiado perdona una amarilla a Borja Bastón por frenar a Miramón en el área del Huesca. Lo derriba con premeditación, pero el árbitro aplica su particular criterio

12:12h.

Minuto 15 El Huesca defiende con todo frente a los ataques estáticos del Alavés. Se acaba de en una primera línea escalonada de cinco jugadores por detrás del balón, con lo que está complicando mucho el juego a un Alavés que expira en sus intenciones ofensivas en ese rompeolas oscense

12:10h.

Primera ocasión para el Huesca

Minuto 10 Moi Gómez ha tenido la primera gran ocasión de la cita al acudir a un rechace de un saque de esquina. El centrocampista ha atacado con todo ese balón sin dueño y con todo a favor pero le ha castigado con la zurda y fuera

12:07h.

Minuto 9 El Cucho se encuentra muy cómodo. Está flotando entre líneas bastante libre de marcas

12:04h.

Minuto7 Se anuncia un pulso interesante entre Laguardia y el Cucho, dos futbolistas que se gustan en la lucha física. Saltarán chispas si el colombiano recibe el adecuado suministro de sus compañeros

12:02h.

Minuto 3 La SD Huesca ha salido con reminiscencias de aquel inicio de temporada que llegó a elevar la ilusión de sus aficionados. Con más prudencia, midiendo todas sus acciones, pero, por el momento, sin complejos y compartiendo iniciativa con el conjunto vitoriano

12:00h.

Comienza el partido

Arranca el encuentro entre el Alavés y el Huesca

11:36h.

Calentamiento en Mendizorroza

El equipo tiene la primera toma de contacto con el escenario donde pretende ganar al Alavés para sumar la segunda victoria de la temporada. En este estadio, por el momento, no ha vencido ningún visitante

11:05h.

Las equipaciones a punto para otro encuentro de vital trascendencia.

10:59h.

El once inicial del Alavés

Abelardo apuesta por este once: Sivera; Ximo Navarro, Maripán, Laguardia, Martín; Ibai Gómez, Brasanac, Manu García, Jony; Calleri, Bastón

10:57h.

La alineación del Huesca con Insua de novedad

La Sd Huesca sale de inicio con Jovanovic; Insúa, Miramón, Pulido; Akapo, Semedo, Musto, Moi Gómez; Gurler, Cucho Hernández, Ferreiro.

Francisco insiste en una SD Huesca con tres centrales, en esta ocasión Insua, que debuta en lugar del lesionado Etxeita, Semedo y Pulido cerrarán la caja fuerte del conjunto oscense. No le ha supuesto victoria el cambio estratégico pero sí una sensación más compacta durante muchos minutos, tan solo resquebrajada por la falta de experiencia en la categoría y una pizca de ingenuidad, como cuando dejó escapar el triunfo frente al Getafe en la anterior jornada. Vitoria es un buen lugar para seguir en la línea pero también una estación para ganar porque no solo de la imagen se vive en el fútbol. El gol, los goleadores, es la gran asignatura pendiente.