22:45h.

Final del partido

Minuto 90+6 Magnífico encuentro del Huesca en todos los aspectos, dejando su portería a cero por segundo partido consecutivo y, sobre todo, hallando la senda del gol con una marcador salvaje, muy bien elaborado. El Valladolid ha ido por detrás en todo: actitud, tensión y fútbol hasta descoserse por completo ante un rival que pone la primera piedra del milagro de la salvación.

22:44h.

Minuto 90 Seis minutos más

22:43h.

Minuto 87 Ferreiro sustituye a Enric Gallego, que es despedido a lo grande por la afición de El Alcoraz

22:40h.

Minuto 86 Tarjeta para Calero

22:39h.

Minuto 84 Amarillas para Moi Gómez y para Anuar por encararse en la pugna por un balón

22:38h.

Minuto 84 Kiko Olivas deja su puesto a Anuar

22:35h.

Minuto 82 Amarilla para Musto

22:31h.

Cuarto gol, marca el Chimy

Minuto 79 Primer balón que caza, corre por la estepa, encara a Masip y bate por bajo la salida del portero del Valladolid. Estupenda autopista abierta por el centro de la defensa pucelana que el argentino explota al máximo

22:30h.

Minuto 75 Ingresa Chimy por el Cucho

22:26h.

El VAR anula un gol del Valladolid

Minuto 75 Recorta distancias Óscar Plano después de varios disparos y una gran parada de Santamaría, que no puede evitar el remate final. Sin embargo estaba en fuera de juego y el colegiado, con la ayuda del VAR, no lo concede

22:25h.

Minuto 70 Entra por Musto por Yangel Hererra

22:24h.

Minuto 69 El Valladolid aprieta y no recurre a las urgencias. Quiere aproximarse en el marcador, pero tiene un mundo por delante y a un Huesca que no renuncian a sumar más goles y se defiende de lujo

22:22h.

Minuto 68 Amarilla para Javi Galán por frenar la salida de Hervías

22:20h.

Minuto 66 Remate según cae de Gallego, que busca algo más que el gol que lleva

22:19h.

Minuto 64 Asusta una aflata directa de Rubén Alcaraz acompañada por el vuelo protector de Santamaría, que no toca el balón

22:18h.

Minuto 63 Se va Keko Gontán y entra Hervías

22:17h.

Minuto 63 Amarilla para Pablo Insua

22:11h.

Minuto 60 El Huesca va a todo y por todo, una de las claves paralelas al juego académico que le está permitiendo llevarse por delante al Valladolid, un conjunto que no suele conceder tanto. Ni mucho menos

22:10h.

Minuto 55 3-0 dice el electrónico de El Alcoraz. Y no miente en absoluto. Lluvia de goles después de una larga sequía

22:09h.

Minuto 54 Se va Toni Villa y entra Enes Unal

22:08h.

Tercer gol del Huesca

Minuto 53 La traca en Huesca. Balón dividido por dos en el área del Valladolid sin defensa que lo despeje ni delantero que acierte y se presenta Moi Gómez a la fiesta para firmar el tercer tanto de la noche

22:06h.

Minuto 51 2-0 en El Alcoraz. Como para ser feliz. Y no es casual. Hay decisión, convencimiento y un buen plan para ser dueño del marcador y del partido. Todo de cara para un Huesca descarado y firme

22:05h.

Gol del Huesca

Minuto 49 Pulido salta impulsado por el físico pero sobre todo por la fe para marcar de cabeza el segundo gol del Huesca. Espectacular remate de un futbolista que hoy roza la perfección

22:03h.

Minuto 48 Dispara Yangel tras un mal rechace de Masip, quien reaccionar para despejar el lanzamiento en una segunda intervención más afortunada

22:02h.

Minuto 47 Saque de esquina ganado entre el Cucho y Galán

22:01h.

Minuto 46 Referencia constante en Enric Gallego como génesis de cualquier ataque local

22:00h.

Comienza la segunda mitad

El Huesca debe seguir en la misma línea. Sobre todo atrás

21:44h.

Final de la primera parte

Minuto 45 Ha competido el Huesca a un gran nivel, por supuesto por encima del Valladolid, que se ha sentido bastante asfixiado por un equipo muy bien armado en defensa y con la productividad en ataque de Gallego, omnipresente para marcar el gol y ayudar para erosionar el eje defensivo del equipo de Pucela. Los tres centrales funcionan con una gran armonía, y Rivera está barriendo en el centro del campo con las ayudas de Yangel y Moi Gómez. Partido compacto de los azulgrana

21:44h.

Minuto 44 Profundiza Miramón sin acertar en un centro pasado.

21:40h.

Minuto 41 Pierde Calero ante la presión de Gallego, que está encendido para trabajar en todas las dimensiones. El tiro del Cucho encuentra a Masip

21:38h.

Minuto 39 El Valladolid, con muchos problemas para superar la defensa de cinco del Huesca, con Pulido muy inspirado

21:37h.

Minuto 37 El Cucho acumula cinco tarjetas y no podrá estar en el próximo partido contra el Girona

21:29h.

Minuto 30 El Valladolid gana protagonismo sobre todo desde la banda derecha, pasillo que ha buscado desde el principio del partido

21:27h.

Minuto 28 Taquicardía en El Alcoraz. Falla Santamaría una pelota fácil, se le escapa y Etxeita, que llegaba en dirección a la portería, casi marca sin poder reaccionar para corregir el golpeo

21:25h.

Minuto 27 Administra muy bien su ventaja y el esférico el Huesca, que se sabe con mucha ventaja tras el gol de Gallego. El conjunto aragonés muestra madurez sin restar ambición a su fútbol

21:23h.

Minuto 24 Llega el Valladolid pero en fuera de juego

21:22h.

Minuto 22 Gallego reta a tres futbolistas y al final pierde parte del equilibrio. Sigue el punta con el apetito afilado

21:20h.

Minuto 22 El Cucho y Gallego se han asociado en el tanto con papeles cambiados. El colombiano gana un balón por arriba y el balón divido lo gana su compañero con astucia, imprimiéndole después velocidad y determinación para conseguir poner por delante al equipo de Francisco

21:17h.

Minuto 18 El partido es una montaña rusa y Gallego dibuja una sonrisa en la SD Huesca al marcar tras una cabalgada en solitario y definir por bajo ante la salida de Masip. Gallego se anticipa a 45 metros, corre y marca. Completísimo

21:16h.

Minuto 16 Galán centra con la zurda para un Gallego que se ha lanzado en busca de la pelota sin contactar con ella. Ariete-bala

21:13h.

Minuto 14 Javi Galán naturaliza la banda izquierda del Huesca, que ha sufrido lo suyo para hallar un especialista en esas funciones

21:12h.

Minuto 13 Santamaría mete una mano milagrosa para un balón que buscaba en paralelo a Sergi Guardiola, listo para remachar en el segundo palo

21:10h.

Minuto 10 Enric Gallego está dando serias jaquecas a los centrales del Valladolid, que no saben cómo reducirlo.

21:10h.

Minuto 9 Sigue la dinámica. Óscar Plano cabecea según llega un pase lateral que atrapa Santamaría

21:08h.

Minuto 8 La velocidad de las acciones son eléctricas. No es inusual que con tan pocos minutos en juego, la celeridad sea tanta. Se quiere y se llega rápido a las áreas

21:07h.

Minuto 7 Nueva tormenta en el área del Valladolid resuelta con un nuevo córner. Arde El Alcoraz

21:06h.

Minuto 6 Se lucen los porteros con dos intervenciones magníficas. Los equipos han salido revolucionados

21:04h.

Minuto 5 Enric Gallego cabecea a un metro de Masip, un centro del Cucho medido y preciso a la cabeza del ariete. Enorme oportunidad para un Huesca que muerde

21:03h.

Minuto 3 Centro pasado de Rivera, que se filtra con convicción pero pasa con poca fe a la espera de una llegada que no se produce

21:02h.

Minuto 2 Alcaraz llega en plancha al segundo palo tras el saque de esquina de estrategia. Su testarazo lo despeja Santamaría con reflejos y oportunismo, solucionando una grave desatención defensiva de sus compañeros

21:01h.

Minuto 1 Se repite saque de esquina para los pucelanos

21:01h.

Minuto 1 Primer córner favorable al Valladolid

20:58h.

Comienza el partido

La vida en 90 minutos más el alargue. Para la SD HUesca. Encuentro, otro más, en busca de la victoria como tesoro. Por supuesto, del gol que se niega

20:04h.

La alineación del Real Valladolid

El equipo de Pucela sale con Masip; Antonito, Olivas, Calero, Nacho; Keko Gontan, Borja, Alcaraz, Toni Villa; Oscar Plano y Sergi Guardiola

20:03h.

La alineación de la SD Huesca

Francisco apuesta de inicio por Santamaria; Etxeita, Insua, Pulido; Miramon, Herrera, Rivera, Moi Gomez, Javi Galan; Gallego, Cucho Hernandez. Debuta Galán en el lateral izquierdo

19:47h.

Todo a punto en el vestuario

19:45h.

La SD Huesca llegando a El Alcoraz

Nueva cuenta atrás con caras nuevas para la SD Huesca que buscará frente al Real Valladolid una razón para creer en la salvación a tumba abierta. Y esa razón solo tiene un nombre que deberá repetir a lo largo de lo que resta de temporada: se llama victoria. Recibe en El Alcoraz (21.00) a uno de los que podría ser rival directo por la permanencia en caso de esa meteórica reacción, por lo que en ningún caso debe contemplar otro resultado que no sea el triunfo. Otra final, otra tormenta de emociones para un equipo que ha luchado la primera vuelta contra sí mismo y una plantilla insuficiente para conservar la categoría y que ha cerrado el mercado de invierno con cinco incorporaciones para saltar la muralla que tiene enfrente: Gallego, Diéguez. Yangel Herrera, Juanpi y Javi Galán. Dos delanteros, dos defensas y un centrocampista han aterrizado en Huesca para ayudar al despegue de una vez por todas. Para sumar en todas las líneas, con especial énfasis en la zona atacante, donde Francisco necesita goles cuanto antes para certificar su mejoría en labores de contención (frente a la Real Sociedad se jugó un partido redondo para, por primera vez este curso, no encajar un tanto). La responsabilidad, no obstante, se repartirá entre los recién llegados y lo que están desde el principio en una batalla muy cruda. Se necesitaban piezas para un mecanismo competitivo de mayor fiabilidad, más completo, pero el motor de este vehículo reclama un combustible colectivo.