22:36h.

Final del partido

Minuto 90+5 El Huesca, impecable en la primera mitad, ha sido víctima de dos graves errores cuando más oficio se le requería. En un mala salida, Ferreiro ha facilitado el empate. En un acción que pedía calma, Galán se pasó de frenada ante un recorte de Djené, central. Son los riesgos de vivir al límite. Después de haberse adelantado con un gran gol coral firmado por Gallego y llevar a los azulones a un cierto descontrol, le ha ofrecido su yugular. Y con tantas ventajas, Mata ha olido a sangre para llevar a los madrileños al triunfo, una victoria que necesitaban con urgencia los oscenses.

22:36h.

Minuto 90+5 Córner para el Huesca. la última jugada del partido. Sube Santamaría

22:35h.

Minuto 90+4 Jorge Molina gana la posición con el cuerpo y en el reverso lanza al larguero

22:30h.

Minuto 89 No hay penalti según la tecnología. Según el factor humano, lo podría ser perfectamente

22:30h.

Minuto 89 El VAR repasa la petición de penalti del Huesca

22:28h.

Minuto 87 Musto reclama penallti por agarrón. Y ha existido la pena máxima, pero el colegiado no ha visto nada. O eso dice porque ha sido bastante claro

22:27h.

Minuto 85 Hugo remata al larguero nada más entrar. Cabezazo con forma de disparo que ha estrellado en la madera de la portería de Santamaría

22:24h.

Minuto 85 Hugo entra por Portillo

22:21h.

Minuto 81 Amarilla para Musto por golpear a Chichizola cuando había atrapado un balón por arriba. El Huesca también pierde al argentino para el partido frente al Alavés

22:20h.

Minuto 79 El Getafe, en su ecosistema ideal, al contragolpe. El Huesca, tratando de reinventarse porque ya no le vale su versión de la primera parte

22:19h.

Minuto 77 Los dos hombres de fuera en la línea defensiva, Ferreiro y Galán, han allanado el camino a un Getafe que estaba viviendo un partido muy incómodo y bien gestionado, hasta esos fallos de cálculo, por un Huesca muy serio.

22:17h.

Se adelanta el Getafe de penalti

Minuto 76 No falla Mata y remonta el Getafe. Otro error del Huesca aprovechado al máximo por el equipo de Bordalás

22:16h.

Minuto 75 El VAR confirma la pena máxima. Absoluta ingenuidad de Galán al salir a por el central azulón, que se había deshecho de Musto

22:15h.

Penalti a favor del Getafe

Minuto 74 Djené cae tras hacer un recorte y el colegiado señala penalti. Galán llega tarde y pare pena máxima que ahora lo tiene que ratificar el VAR

22:08h.

Minuto 67 Las espadas siguen en alto. El equilibrio es ahora la nota dominante, sin que el Huesca dé señales de rendimiento ni mucho menos

22:05h.

Minuto 64 Maksimovic avanza y dispara ante la falta de oposición, un tiro que coge a Santamaría en su sitio

22:01h.

Minuto 62 El Getafe, aun no mostrando su mejor versión, es una auténtica piraña. Insaciable, siempre pendiente del error. El Huesca busca estabilizar el partido para hallar un segundo golpe

22:00h.

Minuto 59 Gallar entra por Juanpi, quizás el más gris en un buen Huesca

21:58h.

Minuto 58 Antunes prueba desde muy lejos con un rechace y Santamaría pone las manos duras para despejar el misil

21:57h.

Minuto 56 Enric Gallego, majestuoso, se ha ido para ceder a Juanpi, que no ha sido tan habilidoso como su compañero

21:55h.

Minuto 55 Y el Getafe, cómo no, se ha soltado de los nervios de la primera parte. Molina le está aportando soluciones y el resto acompaña hacia la posible remontada. El equipo de Francisco necesita devolver el partido donde estaba antes del error de Ferreiro

21:54h.

Minuto 53 Le ha dado motivos el Huesca al Getafe para empezar otro encuentro

21:53h.

Minuto 52 Mata ha marcado en cinco partidos consecutivos. Nunca había ocurrido en la historia del Getafe

21:52h.

Minuto 51 El gol está ha sido revisado por el VAR, que lo da por válido. UN fallo de esas dimensiones era justo lo que no podía permitirse el Huesca

21:50h.

Empata el Getafe

Minuto 49 Empata Jaime Mata tras sacar petróleo de un error en la salida sobre la media luna de Ferreiro, fuera de lugar. Dispara según le viene el mejor jugador del mes de febrero y sorprende a Santamaría

21:48h.

Minuto 47 El Getafe mantiene un ritmo vertiginoso pero atropellado, sin duda influenciado su fútbol por el resultado y la actitud serena de su rival

21:47h.

Minuto 46 Enric Gallego sigue siendo una pesadilla para Djené, que no puede con el gigante y le frena con continuas faltas

21:45h.

Comienza la segunda parte

Con el sabroso 0-1, comienza otra batalla para la SD Huesca, que no puede ni debe conformarse. En el Getafe, Jorge Molina ha entrado por Ángel

21:31h.

Final de la primera parte

Un Huesca excelente en la aplicación de las herramientas adecuadas para este partido se va al descanso siendo mejor en todos los frentes que el Getafe, que se ha visto amputado en todas las acciones y ha recibido un gol de altísima escuela de contragolpe. Un choque muy físico que promete emociones fuertes en la reanudación

21:30h.

Minuto 45 Un minuto más

21:28h.

Minuto 43 Djene hace bailar toda la columna de Enric Gallego en un balón aéreo. El ariete se recupera del gol del central

21:26h.

Minuto 41 Ni por fuera ni por dentro deja el Huesca pasillos. Ha echado cemento, imposible para un Getafe atrapado en la impotencia

21:24h.

Minuto 40 El Getafe se está mirando en el espejo y no le gusta lo que ve, un equipo respondón y muy armado, con capacidad para desplegarse como lo ha hecho en el tanto de Gallego, una obra sensacional de ingeniería ofensiva

21:22h.

Minuto 37 El Huesca ha dado varios pasos de gigante en el Coliseum. Con ese gol responde al Getafe a la manera del equipo de Bordalás. Será complicado que los azulones se repongan de inmediato de este golpe, con el descanso a la vuelta de la esquina

21:17h.

Gol del Huesca

Minuto 34 Maravillosa finalización del Huesca en un contragolpe nacido en Ferreiro y saistido por el Chimy para Enric Gallego, que ha entrado como una flecha para fusilar sobre el área pequeña a Chichizola. Contundente y bella jugada colectiva con tres toques de gran calidad individual

21:15h.

Minuto 31 El Huesca no rebaja un ápice la lucha física y procura darle sentido a su fútbol frente a un rival que erosiona con los minutos

21:12h.

Minuto 30 El partido se ha amansado pese a ese testarazo de Cabrera con sello de gol. La intensidad, sin embrago, es absoluta entre dos equipos que se alimentan del trabajo y la constancia

21:11h.

Minuto 26 Cabrera entra como un bombardero de cabeza y contacta con el balón con fiereza y precisión para encontrarse con una parada magnífica de Santamaría

21:10h.

Minuto 26 Centro de Foulquier que despeja Etxeita cuando entraba Mata en el segundo palo

21:08h.

Minuto 24 Arpieta el Getafe con dos corners. Busca centímetros

21:06h.

Minuto 22 El Huesca trata de igual a igual al Getafe, aunque es común ver al equipo madrileño echar el anzuelo en este sentido: dejarse querer e hincar el colmillo

21:05h.

Minuto 20 Amarilla para Etxeita

21:03h.

Minuto 19 Mata se escapa del marcaje de Musto, con fuerza y cuerpo. En su intento de pase ha disparado contra el lateral de la red

21:01h.

Minuto 17 Por el momento, el partido se juega sin jugarse, es decir sin pretensiones creativas y con la orden de una enorme contundencia defensiva

20:59h.

Minuto 15 Musto retando a Ángel con la jugada terminada. El partido no va a ser dulce

20:58h.

Minuto 13 Chimy haciéndole la cobertura a Ferreiro, en el despeje y en una posterior acción defensiva. El compromiso de los jugadores del Huesca es máximo

20:55h.

Minuto 12 En cuanto pierden el balón, los dos equipos se repliegan para sellar todos los espacios. La sorpresa en estático, por la tanto, resulta improbable

20:55h.

Minuto 10 Córner para el Getafe

20:53h.

Minuto 8 Foulquier saca un balón que se había estacando en el área del Getafe, poblado de piernas y malos toques para el disparo y para la defensa

20:50h.

Minuto 7 El Getafe quiere hacerse con la iniciativa, lo que no es común en su estilo, mientras que el Huesca parte con su perfil habitual, en la búsqueda de Chimy y Gallego para armar alguna contra

20:50h.

Minuto 4 Amarilla para Javi Galán, que suma su quinta cartulina y no podrá jugar la próxima jornada contra el Alavés

20:47h.

Minuto 3 Cesión comprometida de Diéguez para Santamaría que obliga al portero a salir y despejar con apuros con el pie. Este tipo de acciones hay que controlarlas y medirlas

20:45h.

Minuto 1 Al final Musto se incrusta en el centro de la defensa junto a Diéguez y Etxeita. El experimento defiende la estrategia que más éxitos ha dado al conjunto aragonés, con el plan más cómodo para un equipo que necesitaba protegerse para crecer

20:38h.

Comienza el partido

La SD Huesca frente al equipo más en forma tras Barça y Atlético. Su único objetivo es la victoria en un campo donde se han impuesto Atlético, Levante, Valencia y Barcelona. Todos por la mínima. El equipo altoaragonés ha puntuado en sus tres últimos desplazamientos (Real Sociedad, Girona y Espanyol)

20:23h.

La derrota del Rayo Vallecano en el Camp Nou (1-3) ofrece la oportunidad al Huesca de abandonar la última plaza de la Liga Santader. Le sería suficiente con empatar en el Coliseum, resultado, que sin embargo, no le haría demasiado feliz teniendo en cuenta que ha de sumar de tres en tres

19:59h.

La alineación del Getafe

El Getafe arrancará el partido con Chichizola; Damián, Djené, Cabrera, Antunes; Foulquier, Arambarri, Maksimovic, Portillo; Mata y Ángel. La gran novedad se localiza en la portería, con el argentino Chichizola en lugar del lesionado David Soria

19:53h.

La alineación del Huesca

El equipo oscense sal de inciio con Santamaría; Ferreiro, Diéguez, Musto, Etxeita, Javi Galán; Juanpi, Herrera, Moi Gómez; Chimy Ávila y Enric Gallego. Francisco, obligado por las bajas en defensa (sin Miramón ni Pulido y con Insua fuera de combate para lo que resta de curso, regresa a un sistema de cuatro defensas, con Ferreiro de lateral derecho. Aun así, podría darse la posibilidad de que Musto actuara como tercer central, una opción que no hay que descartar hasta que se inicie el encuentro

19:41h.

Un reto de Champions

La dificultad para que la SD Huesca permanezca en Primera División se han reducido en lo psicológico y también en las cuentas. Lo segundo es imprescindible, pero si viene acompañado de un reforzamiento mental en función de una mejora notable en el comportamiento, la empresa se afronta con convicción aun sabiéndose que un resbalón significaría volver a empezar. El conjunto que entrena Francisco vive al día, no le queda otro remedio ni tiempo material para planteárselo de otra forma. ASí se ha hecho experto sobre el alambre, un funambulista que hoy visita a un Getafe intratable, en posiciones de Champions, cuarta plaza que mantendrá ocurra lo que ocurra al final de la jornada, y con una trayectoria espectacular. Los madrileños son quienes mejor rentabilizan su escasa realción con el balón, todo en función de una defensa marmóreao y una efectividad mayúscula en ataque. La semana pasada, el Sevilla de UEFA cayó en El Alcoraz. Hoy llega este Getafe lanzado... En el camino del Huesca, no hay un solo metro asfaltado. Lo tiene que hacer él en cada partido, siempre cuesta arriba, escalanado en busca de un milagro.