Minuto 90 Tres minutos más

Minuto 88 Ferreiro prueba desde lejos en un partido ya a campo abierto

Minuto 87 Amarilla para Ferreiro

Minuto 86 Bono bloca una pelota peligrosa en su área

Minuto 83 Chimy recibe una asistencia profunda y perfecta de Melero que el argentino resuelve con un disparo al exterior de la red de la portería. Melero renace y el Huesca aprieta con el sentido que no había tenido antes

Minuto 82 Lozano se va como quiere y su centro al segundo palo lo remata mal Stuani con el pie de Semedo cerca de su cabeza

Minuto 79 Sube la tensión y mejora el fútbol del Huesca en estos minutos. Producto, sobre todo, de la entrada en escena de Melero

Minuto 76 Se retira Pepe Pons y entra Lozano, un delantero. Eusebio también va a por los tres puntos

Minuto 75 El empate ha encendido el juego irregular y pasional del Huesca, que va en busca de la victoria con el Girona algo afectado

Minuto 72 Melero empata de pena máxima 1-1

Minuto 69 Falta dentro de la media luna favorable al Huesca. Moi Gómez acude a un balón que cae del cielo y le golpean por arriba. De nuevo el VAR informa de que es penalti

Minuto 68 Chimy, otra vez Chimy, en solitario, dispara para poner en apuros a la defensa del equipo catalán, que despeja a córner un tiro duro del argentino

Minuto 67 El Huesca transita entre un mar de dudas. No imprime además verticalidad alguna en ataque. El control de Girona es total

Minuto 63 Se va Aleix García y entra Granell

Minuto 62 Falta infantil de Semedo. Arrolla a un rival que le está esperando de espaldas

Minuto 62 Chilena del Cucho muy aplaudida pero que refleja a la perfección el estado de nervios y de escasso recursos (viene de un balón larguísimo) para buscar la igualada

Minuto 58 Se va Musto y entra en su lugar Moi Gómez. Leo Franco, demasiado simple, acumula gente con vocación atacante que provocará atascos ya conocidos

Minuto 57 El Huesca se echa hacia arriba con corazón abierto. Otra vez más repite guión con el marcador en contra pero el Girona es un especialista en estas situaciones. Aumenta el peligro de un contragolpe gerundense si los locales no con siguen empatar

Minuto 54 Se retira Miramón y entra Ferreiro

Minuto 52 Tercer córner consecutivo que al defensa aragonesa despeja con apuros. La endeblez atrás crece según pasan los minutos. Incluso duda Jovanovic

Minuto 50 Chimy acude a la zona de lateral izquierdo para ayudar . Córner para el Girona. Nuevo saque de esquina

Minuto 48 El Girona continúa con su discurso, ahora hermético con tres centrales y un marcador que favorece los nuevos planes. El Huesca, con Melero sin aparecer lo suficiente y en espacios de poca trascendencia, está a merced de la fortuna ofensiva

COMIENZA LA SEGUNDA MITAD

Alcalá entra pro Borja García en el Girona. Regreso a la habitual defensa de tres de lso catalanes a la qeu hoy había renunciado Euisebo

Partido calcado , para mal, a los que la Sd Huesca perdió con Rayo y Real Sociedad en El Alcoraz. Semedo es una chollo defensivo. En el penalti, comete antes un error de contundencia impropio de un central en esa zona. El Girona se va con ventaja al descanso gracias a esa pena máxima como única expresión de su juego de ataque, pero imprimiendo su sello a un encuentro que los locales no controlan y juegan a impulsos. Lo de siempre

Minuto 45+3 FINAL DE LA PRIMERA PARTE

Minuto 45 Tres minutos más

Minuto 43 Amarilla para Musto por un agarrón

Minuto 41 El equipo de Leo Franco tira de orgullo para amenazar al Girona. La furia del Chimy pilota esta reacción final antes del descanso

Minuto 39 Stuani se echa sobre el césped para a pedir asistencia médica

Minuto 38 Amarilla para Stuani

Minuto 37 Bono escupe con enormes reflejos y mano dura una volea de Chimy Ávila, un disparo tremendo que el portero desvía junto al poste

Minuto 36 Stuani adelanta de pena máxima al Girona. 0-1

Minuto 34 El colegiado, avisado por el VAR, señala que la falta se ha producido dentro del área. Penalti. Se comprueba que Aguilera traba a Stuani dentro del área

Minuto 33 Semedo entra como una novicia a un balón dividido y Stuani se lo roba en la frontal. Falta peligrosa para el Girona

Minuto 32 Chimy elige ahora la acción personal y castiga la pelota con dureza para susto de Bono, que se estira acompañando la trayectoria del balón

Minuto 31 Gallar ataca de cabeza un balón centrado por Chimy, pero remata muy obstaculizado en el mejor ataque de los locales

Minuto 30 Los porteros de ambos equipos no han intervenido en esta primera media hora, indicador de qué tipo de encuentro se está disputando en El Alcoraz. En esta dinámica, el Huesca ha perdido sus dos partidos anteriores en casa. No le conviene seguir por esta línea

Minuto 29 Primer córner del partido para el Girona

Minuto 28 Amarilla para Chimy por entrada sobre Muniesa. El argentino, demasiado fuera, no entra en juego y pierde chispa

Minuto 25 Sigue con la batuta el Girona mientras el Huesca intenta resetearse en defensa y aparecer algo más en un encuentro que no es suyo

Minuto 22 La defensa se recompone de la siguiente forma: Etxeita forma con Semedo en el eje, Pulido cae al lateral derecho y Miramón se coloca en la izquierda

Minuto 21 Etxeita entra en el lugar del lateral

Minuto 20 Akapo pide el cambio. Sus molestias le sacan del partido. El lateral se retira muy afectado después de que haya debutado hoy en el once tras superar su lesión

Minuto 18 Poca presencia de Melero. Mal asunto. El Huesca le necesita en todos los contextos

Minuto 16 Baile de agarrones antes del saque de esquina favorable al Huesca. El colegiado advierte a todo el mundo de bloqueos ilegales

Minuto 14 El Girona ha tomado el control con pacientes transiciones. No llega pero amenaza con su constante dominio. El centro del campo del Huesca no acaba de imponer su hoy mayor presencia numérica

Minuto 10 Akapo, en un choque con Pere Pons, se quedó dolido y ahora se prueba mientras los servicios médicos siguen la evolución del jugador

Minuto 9 De nuevo Semedo se deja ganar por Portu un balón que tenía ganado. El central es una lotería

Minuto 8 El Cucho Hernández ha sido citado por primera vez en su carrera con la selección colombiana

Minuto 7 El Huesca se deja querer en su campo con presiones altas aisladas

Minuto 6 Semedo ya empieza a jugar con fuego en una salida con máximo riesgo en una zona que prohíbe ese tipo de contemplaciones y adornos

Minuto 3 La actitud del Huesca ha ganado en agresividad en el arranque, impulsado por una atmósfera muy favorable y la necesidad de dejar atrás una terrible racha de cuatro derrotas consecutivas que le tienen en la cola de la clasificación

Minuto 1 El Chimy, que cae a la izquierda en ataque, protagoniza el primer avance ofensivo, finalizado con una diagonal y un disparo un poco cruzado

12.00 COMIENZA EL PARTIDO

11.58 Finalmente el Chimy jugará

11.55 Chimy Ávila ha dado señas de problemas físicos en el calentamiento. Se esperará hasta el último momento para saber si el argentino se queda fuera del equipo o continúa en él

11.47 Leo Franco tiene problemas varios, uno de ellos, quizás el principal, en el eje defensivo. Etxeita no está dando el nivel y Semedo es un futbolista de peligrosas ciclotimías

11.40 El Girona aún no ha perdido a domicilio. Ganó en Villarreal (0-1) y empató en sus visita al Camp Nou frente al Barça (2-2). Por contra, la SD Huesca no se ha estrenado en El Alcoraz, perdiendo contra Rayo (0-1) y Real Sociedad (0-1). Está claro que el objetivo de los altoaragoneses es subir al máximo la atención defensiva y remediar con urgencia su sequía goleadora

11.31 La delantera explosiva que hizo posible el ascenso con sus goles, se reúne por primera vez en el once. Un gesto significativo del entrenador además de la recuperación para la causa de Aguilera, quien en principio debería dar más poso al Huesca al lado de Musto y permitir una mayor libertad a Melero para sumarse arriba y no encorsertarse tanto en zonas de escaso impacto para su juego,

11.22 El Girona presenta la siguiente alineación: Bono, Aday, Bernardo, Juanpe, Muniesa, Aleix García, Pere Pons, Douglas Luiz, Borja García, Portu y Stuani.

11.15 La primera víctima y más sonada de la crisis de resultados ha sido el portero. Jovanonic deja en el banquillo a Werner y debuta esta temporada en la portería de la SD Huesca. Aguilera, después de su más que correcta actuación en el Metropolitano para ayudar a frenar la sangría, también sale de inicio por primera vez. Leo Franco junta arriba a la pareja de moda en ataque del curso pasado, Cucho y Chimy. Akapo ocupará la plaza del lesionado Luisinho mientras que Pulido regresa a la alineación en lugar de Etxeita. Juegan: Jovanovic; Miramón, Pulido, Semedo, Akapo; Álex Gallar, Musto, Aguilera, Melero; Ávila y Cucho Hernández. En el banco esperarán su oportunidad Werner, Etxeita, Sastre, Moi Gómez, Gürler, Ferreiro y Longo