+
Accede a tu cuenta

 

O accede con tus datos de Usuario El Periódico de Aragón:

Recordarme

Puedes recuperar tu contraseña o registrarte

 
 
   
 
 

DESDE HOY

Whatsapp activa la función para impedir que te metan en grupos indeseados

El usuario podrá configurar qué contactos podrán incluirle en los chats y quién necesitará de su aprobación previa

 

Aspecto de la nueva función de Whatsapp con la que el usuario controlará quién le añade a nuevos chats. - BLOG.WHATSAPP.COM

LAURA ESTIRADO
23/10/2019

Whatsapp anunció a través de su blog en abril que trabajaba en una beta para proteger la privacidad de sus usuarios y dotarles de mayor control sobre los grupos, concretamente, el problema de que se les incluya en nuevos chats no deseados. La función para evitar que te añadan en grupo en contra de tu voluntad se ha probado estos meses sobre todo en la India, pero desde hoy y en las próximas semanas, se irá implementando en otros países.

Con esto el usuario se evitará el mal trago de tener que salirse de un grupo en el que no quiere estar y también se ahorrará las notificaciones que no paran de pitar todo el día de los numerosos grupos de amigos, familiares y conocidos que se crean con motivo de cualquier evento.

El portal WABetainfo informa de que para poder disfrutar de esta opción se debe actualizar la versión de WhatsApp "a las actualizaciones beta 2.19.110.20 de iOS y 2.19.298 de Android, para recibir de forma remota la activación de la configuración de Privacidad del grupo".

CÓMO CONFIGURAR LA NUEVA FUNCIÓN

Una vez instalada esta versión solo hay que acceder al menú de Configuración de WhatsApp, seleccionar la opción Cuenta y después el apartado de Privacidad. Una vez allí, en el apartado Grupos hay tres opciones: Todos (que permite a cualquiera añadirte a un grupo de forma automática), Mis contactos (que otorga permiso a cualquier usuario de tu agenda) y Nadie. Esta opción evita que te añadan a un grupo sin tu permiso.

Si el usuario elige esta opción, recibirá un mensaje de invitación que podrá aceptar o rechazar. Además sabrá quién quiere meterle en el grupo. Por último, el usuario tendrá hasta tres días para aceptar, o la invitación será declinada por defecto.

   
Escribe tu comentario

Para escribir un comentario necesitas estar registrado.
Accede con tu cuenta o regístrate.

Recordarme

Si no tienes cuenta de Usuario registrado como Usuario de El Periódico de Aragón

Si no recuerdas o has perdido tu contraseña pulsa aquí para solicitarla