El judoca español Nikoloz Sherazadishvili, bicampeón del mundo, no podrá luchar por la medalla de oro en la categoría de hasta 90 kilos del torneo olímpico, tras perder en los cuartos de final frente al ruso Mikhail Igolnikov en el Nippon Budokan y tendrá que pelear por el bronce en la repesca.

Nikoloz Sherazadishvili, una de las principales esperanzas españolas para engrosar el medallero en Tokio 2020, perdió por un 'ippon' en los últimos segundos frente al representante del Comité Olímpico Ruso Mikhail Igolnikov.

La gran esperanza española en judo se impuso en cuartos con un 'ippon' ante el sueco, quinto en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro y tercero en el último Mundial, en el tiempo de la técnica de oro. En la pelea anterior, 'Shera' venció al mongol Altanbagana Gantulga, también en el punto de oro de su combate. Niko, actual campeón del mundo, mantuvo con paciencia el control de la lucha y acabó avanzando a octavos mediante un 'waza-ari' sobre su rival.

El español es, tras la derrota de María Bernabéu, el último representante nacional en Tokio 2020.