Si ya eres usuario, accede...

Recordarme

¿No recuerdas tu contraseña?
Accede con redes sociales...
Si todavía no eres usuario, regístrate...

¡Regístrate ahora! para recibir los titulares del día en tu e-mail.

¡Regístrate ahora! para poder comentar noticias, participar en sorteos y concursos.

Menú Accede

URBANISMO

El nuevo acceso a Puerto Venecia se abrirá en 15 días

Reducirá entre un 25% y un 30% el tráfico de la glorieta principal de entrada. A falta de resolver temas burocráticos, se inaugurará entre el 10 y el 15 de mayo

C. GOMAR / D. LÓPEZ
30/04/2017

 

El nuevo vial de acceso adicional a Puerto Venecia ya está listo y a la espera de ser inaugurado. Según informaron desde el centro comercial, está previsto que este nuevo carril que conectará el cuarto cinturón (Z-40) con la zona del parque de medianas empresas --donde se ubica Ikea, por ejemplo-- se pueda abrir al tráfico entre el 10 y el 15 de mayo. Solo falta resolver algunos «detalles» burocráticos y administrativos para que el Gobierno de la ciudad pueda cortar la cinta.

Se trata de un vial muy demandado ya que permitirá reducir entre un 25% y un 30% el tráfico en la glorieta principal que sirve de acceso del complejo comercial, según informaron fuentes oficiales de Puerto Venecia.

Las obras han costado alrededor de 1,5 millones y han durado «más de los cuatro meses previstos inicialmente por su complejidad». Además de reducir el tráfico de la glorieta, también beneficiará a aquellos municipios del sur que acceden a la capital aragonesa por la Z-40, ya que esta rotonda soporta buena parque del tráfico a la que aboca tanto el cuarto cinturón como todos los viales de entrada y salida de la mayor superficie de ocio, comercio y restauración de la ciudad, y en la que se generan largas retenciones de coches, principalmente los fines de semana.

Este nuevo acceso ofrecerá a los vehículos que lleguen por la Z-40 una ruta alternativa sin pasar por esta glorieta. Antes de desembocar en ella, se podrán desviar por un carril de doble sentido de circulación que conduce a una calzada que discurre en paralelo al centro comercial por el lado más próximo al cuarto cinturón.

A escasos metros del que ahora existe y que solo sirve para dar salida a los clientes. Discurrirá alrededor de la llamada Casa de la Colina –antigua oficina de comercialización del proyecto– y conectará con un camino de servicio ya existente que ahora es de tierra y que conduce hasta el parque de medianas a la altura de tiendas como Ikea.

Desde el centro comercial informaron de que habría resultado más sencillo y práctico la creación de un vial por el camino del Tiro de Bola. Porque, además del nuevo carril, se habría podido adecentar el entorno. Sin embargo, los vecinos rechazaron esta propuesta.

5 Comentarios
05

Por Don Minervo 17:44 - 30.04.2017

DENUNCIA ESTE COMENTARIO

Ayuda: Si considera que este comentario no debe aparecer en este web, por favor indíquenos el motivo y pulse el botón [Enviar aviso].

Sr. Zag, pásese por Gran Vía a recoger la gaviota de oro, es el mejor comentario del día y de bastantes días más. Primera metedura de pata no lo paga el ayuntamiento, segunda robar no es lo mismo que derrochar, los hay muy cercanos a usted, a su ideología que son los que roban y derrochan, igual es que usted no se ha enterado, como son casos aislados, meras anécdotas y tercero, algo funcionará, tal vez no sea la solución perfecta, pero de ahí a no funcionar, no ha dado usted ni una en tan corto escrito.

04

Por fabar 11:39 - 30.04.2017

DENUNCIA ESTE COMENTARIO

Ayuda: Si considera que este comentario no debe aparecer en este web, por favor indíquenos el motivo y pulse el botón [Enviar aviso].

Zag, no se entiende tu comentario. Yo también creo que es un parche, pero ¿quién dices que roba/derrocha? El acceso lo paga el centro comercial, no es dinero público, igual hay que informarse un poco antes de criticar: "Los trabajos, asumidos por la empresa ganadora de la licitación, Ideconsa, tienen un coste de 1,5 millones de euros, cantidad que asume completamente Puerto Venecia. " http://www.lavanguardia.com/vida/20170214/4221395021/las-obras-del-nuevo-acceso-a-puerto-venecia-finalizaran-en-marzo.html

03

Por tono361 11:32 - 30.04.2017

DENUNCIA ESTE COMENTARIO

Ayuda: Si considera que este comentario no debe aparecer en este web, por favor indíquenos el motivo y pulse el botón [Enviar aviso].

En el proyecto original había contemplado un vial llamado Z-35 qué prolongaba los dos carriles en ambos sentidos de P.Venecia hasta la glorieta de la carretera de Valencia por detrás de la fuente de La Junquera, no sé quién permitió que esto no se ejecutará pero desde luego está actuación habría resuelto los problemas presentes y futuros,desde luego no fue la presente alcaldía, al César.......

02

Por tono361 11:21 - 30.04.2017

DENUNCIA ESTE COMENTARIO

Ayuda: Si considera que este comentario no debe aparecer en este web, por favor indíquenos el motivo y pulse el botón [Enviar aviso].

Esta obra la paga el centro comercial. Como dices esto no va a servir nada más que para quitarse ellos el problema y trasladarselo a los vecinos de Parque Venecia ya que el ramal de salida desemboca entre el tramo de la glorieta de P.Venecia y la glorieta de acceso al barrio de Parque Venecia.

01

Por zag 10:32 - 30.04.2017

DENUNCIA ESTE COMENTARIO

Ayuda: Si considera que este comentario no debe aparecer en este web, por favor indíquenos el motivo y pulse el botón [Enviar aviso].

Un parche que no va a funcionar.Y despues dicen que gestionan bien. no roban pero derrochan, que es parecido.