El fondista aragonés logra una luchada medalla de oro que se ha decidido en un apretado sprint final con Rubén Leonardo de Castilla y León. El atleta se suma así a los nombres propios de la comunidad que históricamente han logrado un titulo en la especialidad de campo a través y comienza a dilatar un palmarés de un futuro prometedor, ya que además es sub18 de primer año. La mañana se ha visto marcada por la dureza de un circuito donde el barro ha sido el protagonista y la lluvia ha estado constantemente presente endureciendo, aún más si cabe, esta competición.

La selección aragonesa presentaba cuatro equipos muy compactos en categorías sub16 y sub18, donde ha destacado también el formidable quinto puesto individual de la atleta sub16, Greta Guerrero, que encabezaba un sensacional cuarto puesto por comunidades autónoma a tan solo seis puntos.

Quedando pendientes de los errores en los resultados por fallos técnicos en el listado oficial, este sería inicialmente el resultado de los aragoneses: