Toni Abadía se quedó a menos de diez segundos de la mínima para los Campeonatos del Mundo de Londres en los 5.000 metros en el Mitin Iberoamericano que se celebró en la tarde de ayer en Huelva. El atleta del Nike finalizó en la sexta posición con un crono de 13.32.22, su quinta marca de siempre y mejor de la temporada. Abadía tenía que haber corrido en 13.22 para realizar la mínima para Londres. Venció la prueba Birhanu Yematawu con un tiempo de 13.16.68, seguido del marroquí Dazza (13.18.00).

Abadía estaba contento tras la prueba. «Mis expectativas eran bajar de 13.30 y a tres vueltas y media me he descolgado de la cabeza. Pero estoy contento puesto que era complicado tras el viaje a Minsk con el 10.000 lisos de la Copa de Europa y un periodo de lesiones. Además estaba fatigado muscularmente», afirmó el pupilo de José Luis Mareca.

El zaragozano tiene esperanzas de cara a las próximas carreras. «He estado combativo y queda mucha temporada. Sé que entrenando puedo mejorar y realizar dos segundos menos por kilómetro. Ahora prepararé un 5.000 en Suecia el próximo 29 de junio», explicó el mediofondista.

César Larrosa (Scorpio) fue el quinto en 800 metros con 1.50.37 y Alberto Gavaldá (Playas) el sexto del 400 con 47.02. Destacó Adel Mechaal con 3.34.70 y marca personal.