Antonio Abadía cumplió su objetivo y ocupó un puesto de finalista en los 5.000 metros lisos de los Campeonatos de Europa. El corredor zaragozano acabó en la octava plaza con un tiempo de 14.11.89. La carrera la dominó el favorito. Mo Farah se impuso al esprint como en los 10.000 metros con un crono de 14.05.82. En segunda posición llegó el atleta de Azerbaian Ibrahimov con 14.08.32 y el tercero fue el británico Vernon (14.09.48), que cinco días antes fue plata en los 10.000 metros. El primer español fue Roberto Alaiz, el quinto con 14.11.62 y el undécimo fue Jesús España (14.14.57).

Resultó una final lenta y en la que Abadía fue al inicio en los puestos traseros del pelotón tirado en su primer mil por Jesús España. El zaragozano corrió con inteligencia, haciendo el mínimo gasto. Fue mediada la prueba cuando Abadía subió puestos y se colocó en la cuarta posición. A poco más de una vuelta de meta atacó Ibrahimov y se puso a su rueda Mo Farah. Toni Abadía se colocó al toque de campana cuarto y luchó por la medalla de bronce con el británico Vernon. Pero a 200 metros de meta le fallaron las fuerzas, entrando en meta en un notable octavo lugar. De esta forma, el atleta del Scorpio de 24 años culmina un año impresionante.