El equipo femenino de la Escuela Waterpolo Zaragoza dejó escapar una oportunidad de oro para acercarse a la permanencia en la División de Honor y sufrió una dolorosa derrota contra el CN Sant Feliu por 3-7 en la quinta jornada de la Liga, que la desciende hasta la novena posición de la tabla --La Latina se impuso en la piscina del GEiEG de Gerona--. El conjunto que dirige Francisco Orizo se estrelló contra los palos de la porteria contraria y los árbitros, que se conjuraron en contra de sus merecimientos. En el primer tiempo, dieron por válido a las visitantes un gol que no entró en la porteria de Lucía Escanero y señalaron un penalti a su favor que tampoco existió. Aprovechando su primera superioridad numérica en el agua --dispuso de 6, por sólo dos de la Escuela--, el Sant Feliu cerró el primer tiempo con una ventaja de 1-3.

Los dos siguientes periodos registraron una enorme igualdad entre ambos equipos para llegar al tramo decisivo con un marcador de 3-4. Demasiado castigado por las decisiones arbitrales, el equipo zaragozano relajó su concentración y dispuso su segunda superioridad a 26 segundos para el final del partido, encajando un parcial de 1-3 para terminar cosechando su cuarta derrota.