3España: Pérez de Vargas; Solé (7, 2p), Gurbindo (-), Gedeón Guardiola (-), Morros (-), Cañellas (9) y Ángel Fernández (1) -equipo inicial- Corrales (ps), Raúl Entrerríos (5), Alex Dujshebaev (1), Aginagalde (-), Aleix Gómez (4), Ariño (3), Goñi (2) y Figueras (4).

3Egipto: Eltayar; Sanad (2), Elahmar (7,3p), Abdou (-), Eissa (3), Abdelrahim (1) y Shebib (6) -inicial- Hendawy (ps), Omar (3, 1p), Khairy (-), Hagag (2), Elmasry (1), Nawar (-), Elwakil (3), Elderaa (1) y Zeinelabedin (2).

3Marcador cada cinco minutos: 3-2, 6-5, 10-10, 13-12, 14-14 y 17-18 (Descanso) 20-21, 25-22, 28-24, 31-28, 35-28 y 36-31 (Final).

ESPAÑA36

EGIPTO31

La selección española de balonmano no falló y se aseguró un puesto en los preolímpicos en un encuentro que el conjunto español, atenazado por la presión, no pudo decantar a su favor hasta bien entrada la segunda mitad. Y es que a pesar de que los Hispanos se marcharon al descanso por debajo en el marcador (17-18) la excelente labor de Aitor Ariño y un buen trabajo defensivo permitió a España distanciarse en el luminoso. Dinamarca y Noruega juegan hoy la gran final (17.30).