Salma Paralluelo continúa haciendo historia. Esta vez fue en el Campeonato de España sub-18, que se celebró entre el sábado y el domingo en el Estadio Natalia Rodríguez de Tarragona. En esta prueba, la atleta zaragozana se proclamó campeona y registró la mejor marca (en este campeonato) en el 400 metros lisos. Paralluelo acabó su prueba con el crono marcando 53.70 segundos.

Precisamente fue la suya la actuación más destacada, ya que cambió los 400 metros vallas, en los que ya batió el récord de su categoría en el último Campeonato de España de Federaciones Autonómicas hace un mes (56,97), por los lisos. Paralluelo le quitó el récord a Andrea Jiménez, que lo ostentaba desde el 2008 con 54.37.

Aragón sumó 14 medallas, además de la de Paralluelo. Elena Guiu, del Fraga, ganó los 200 metros y la plata en los 100. Eva Rico, de la Zoiti, ganó los 5.000 marcha y el club oscense, el relevo 4x100 masculino. Daniel Gallart (Zoiti) ganó los 110 vallas. David Cartiel, del Zaragoza Atletismo, fue plata en el 1.500, mientras que Javier Cruz, del Fraga, fue plata en peso y bronce en disco. Elena Sanz, del Tragamillas Alcañiz, fue segunda en martillo. Los bronces fueron para Raúl Martín (Zoiti) en altura, Pablo Nicolás Serrano (Scorpio) en pértiga, Manuela Villabona (Zoiti) en 200 metros, Mireya Arnedillo (Zenit) en 1.500 y el relevo femenino 4x100 de la Zoiti.