El pasado 3 de mayo se celebró en Alcorcón el Campeonato de España juvenil, junior y absoluto de Salvamento y Socorrismo. Calatayud participó en este evento, último antes del Campeonato del Mundo absoluto y junior. David Bermejo fue el primero en abrir la participación bilbilitana en la prueba 100 m., combinada juvenil, quedando en quinta posición. En la misma prueba, Miriam García quedó campeona de España en categoría junior. Miguel Vicente fue el primero en participar en la prueba 100 m. socorrista juvenil, bajando casi 4 segundos su mejor marca. Manuel Marcos, mermado por una lesión, y Flavio Turk hicieron una prueba correcta, David quedó sexto y Jorge Alaya destrozó el crono con un tiempo de 59' 82'', medalla de plata y récord de Aragón juvenil. La jornada de la tarde empezó con el oro y récord de Aragón absoluto de Miriam en la prueba 200 m. súper socorrista junior. David, siendo juvenil de primer año, consiguió una más que merecida medalla de bronce en la misma prueba pero en categoría juvenil. Seguidamente se disputó la prueba de 50 m. arrastre de maniquí, donde Miriam obtuvo la medalla de bronce. David quedó en quinta posición, a tan solo dos décimas de la medalla. En la prueba de 100 m. arrastre de maniquí con aletas, Jorge Alaya realizó una fantástica marca, con récord de Aragón incluido, que solo le permitió ser quinto. Flavio y Miguel bajaron su mejor marca en más de un segundo. Miriam cerró con una nueva medalla de bronce en las aletas.