Chile conquistó la primera Copa América de su historia al imponerse en la tanda de penaltis por 4-1 a Argentina en un partido que terminó sin goles en el tiempo reglamentario y la prórroga. Alexis marcó el lanzamiento definitivo. Anotó por Argentina Messi pero fallaron Gonzalo Higuaín, que mandó el lanzamiento fuera, y Banega por la atajada de Claudio Bravo.

Tras 120 minutos de juego en los que las fuerzas estuvieron muy equilibradas, ninguno de los dos equipos fue capaz de batir la meta rival, aunque fue Higuaín, sobre el descuento de la segunda parte, el que tuvo la ocasión más clara ante Bravo.

Perú logró el tercer puesto al derrotar a Paraguay por 2-0 en un partido con pocas ocasiones y que se decidió con un gol de André Carrillo y otro de Paolo Guerrero.