Alejandro Jiménez y Alicia Pérez han sido los vencedores de la V edición de la carrera 10k Bomberos Zaragoza que se ha disputado hoy por las calles de la capital aragonesa.

Alejandro Jiménez ha finalizado la prueba con un tiempo de 32 minutos y 8 segundos por delante de Jesús Olmos (32.15) y de Sergio Serrano (33.40), mientras que en la carrera femenina tras Alicia Pérez, que ha completado el recorrido en 37.06, llegaron Cristina Jiménez (42.25), que fue segunda, y Maider Gómez (42.33), tercera.

En la prueba han llegado a meta 3.414 corredores destacando que 999 han sido mujeres.

Los participantes de la 10K Bomberos de Zaragoza, entre los que ha habido atletas de 30 provincias y, entre ellos, 200 policías y bomberos y 24 marchadores de elite, han partido de la calle Violante de Hungría, donde se encuentra el Parque número 3 de Bomberos, y han pasado por diversos puntos, como los otros dos parques de bomberos de la capital aragonesa para finalizar en el parque Tío Jorge.

La prueba ha tenido carácter solidario para la Asociación de padres de niños con cáncer de Aragón (ASPANOA), para el proyecto de sensibilización sobre la crisis de los refugiados en Europa "Refugeless" y para el proyecto "Ingoa", que suma los kilómetros recorridos para ayudar, en este caso, a los niños de la región de Maharashtra (India).