El Simply Scorpio cumplió con nota en la Final del Campeonato de España de Clubs que se celebró en las pistas del CAD. Las mujeres estuvieron magníficas con su cuarto puesto, mientras que los chicos se tuvieron que conformar con la octava y última plaza. Como estaba previsto, ganaron los favoritos, en hombres el Playas de Castellón y en mujeres el Valencia Terra i Mar.

La competición fue un mini Campeonato de España, con atletas internacionales de un nivel rutilante y con el Scorpio como anfitrión de lujo. La jornada fue calurosa. En su inicio el viento estaba casi en calma, pero se fue levantando y a mitad de tarde sopló tanto que hubo pruebas que se disputaron con más de 7 metros favorables.

Pese a ello, el nivel de algunas pruebas fue magnífico, como la mínima europea de Caridad Jerez en los 100 vallas con 13,15 o los 2,19 de Sancho en la altura, los 6,54 de Mar Jover en la longitud, el tiro de 58,06 de Mercedes Chilla en la jabalina o Iván Jesús Ramos en los 200 con 21.20. Dos pruebas espectaculares fueron el disco masculino con dos estrellas internacionales como Casañas, que con 63,75 ganó a Pestano (61,37). Por su parte, Julia Takacs puso un ritmo de locos a los 5 kilómetros marcha. Ganó con 21.46.32 y Poves hizo la goma, logrando un sobresaliente segundo puesto ante González y Pascual, con las que competirá en el Europeo de Zúrich.

La nueva española Indira Terrero paró el crono en la vuelta a la pista en unos notables 52,44, mientras Estela García ganó sin despeinarse los 200 con 23.87. En el hectómetro masculino Chineku Ike ganó con 10.35 a Ángel David Rodríguez y Yaniel Martínez hizo 8,01 en longitud.

El equipo femenino de Scorpio se quedó con la medalla de chocolate, aunque el bronce, que se llevó el Barcelona, quedó muy lejos, a 26 puntos de las locales. Lideró el equipo Macías. Fue la única atleta que ganó. Fue en el 1.500 por delante de la peleona Elena García con 4.26.03. En los 400 vallas récord de Aragón promesa de Maryia Roschyn con 1.00.32 y marca personal de Elisa Cortés, que fue cuarta con 1.00.79. Fueron segundas Requeno en 100 con 11.80 ventosos y Ussía en 400 con 55.35. Fueron terceras Petra Mun en triple con 13,15, Fabiana Lafuente en obstáculos con 10.25.29 e Inés Venero en disco con 50,22. Con la baja de Toni Abadía, lo más destacado de los chicos fueron los terceros puestos de Noguera en peso (18,40) y David Palacio en 1.500 (4.01.20).

Por otro lado, en el encuentro por la permanencia celebrado en Burgos, el Hinaco Monzón masculino fue sexto y se salvó por dos puntos. Destacó el triunfo de Eliseo Martín en los 3.000 lisos con 8.32.27.