Minuto 94 FINAL DEL PARTIDO

Minuto 93 San Emeterio entra Por Pozo

Minuto 93 Amarilla para Lasso

Minuto 90 Cinco minutos más

Minuto 89 Falta en ataque de Cabrera sobre Caro. Desesperación total en el bombeo final

Minuto 87 Al margen de la delicia del Sevilla Atlético, la imagen física que está ofreciendo el Real Zaragoza es lamentable. Sin oxígeno y desmantelado

Minuto 86 El Sevilla Atlético se refugia pero no renuncia. Es más rápido, mejor. El Real Zaragoza... Ya no existe.

Minuto 83 González sustituye a Ivi

Minuto 80 La diferencia entre un equipo y otro es que uno juega al fútbol y el otro lo sufre

Minuto 77 El Real Zaragoza apenas reacciona. El banquillo, poco y mal. Juan Muñoz la ha tenido al contragolpe, pero sin aire suficiente para fijar el punto de mira

Minuto 76 Caro desvía a córner un zurdazo de Ángel

Minuto 74 Se van Morán y lanza entran Barrera y Fran. Para explicarlo bien después

Minuto 723 Ivi tritura al Real Zaragoza con un disparo imposible para Irureta. Se veía venir

Minuto 69 Matos se planta cerca de Irureta con todo para marcar y cruza en exceso su disparo. El filial está desatado y el Real Zaragoza descosiéndose por todas las costuras

Minuto 67 Ramata de cabeza y solo González, a un palmo de Irureta

Minuto 66 El Real Zaragoza muy tocado en estos momentos. Sobreviviendo

Minuto 63 Hay que quitarse el sombrero ante Ivi y Lasso, fabricantes de un empate de alta escuela andaluza. Todo lo han hecho dentro del área. Habilidad, empatía, toque, paredes y definición contundente 1-1

Minuto 62 Xunetra entra por Ros

Minuto 60 Amarilla a Yan. Falta ideal para Lanza. Caro responde con un vuelo y una mano sobre la escuadra para abortar el segundo del Zaragoza

Minuto 58 Irureta, en otro duelo particular, vuelve a salvar al Real Zaragoza con una estupenda intervención Ya van tres

Minuto 55 Juan Muñoz adelanta al Real Zaragoza al superar a Caro después de una gran demarque4, excelte contro y exqusita definición (0-1)

Minuto 54 Muñoz la tiene en un tiro muy cruzado. Ojo que toda la jugada viene de una salida de José Enrique superando líneas por zacada y pase

Minuto 53 El partido que está propiendo el Sevilla Atl´tico, de ida o vuelta, puede matar a un Real Zaragoza muy moroso en el repliegue colectivo. O se contienn los aragoneses o si se dejan llevar por el entusiasmo de los locales se puede llevar un disgusto

Minuto 49 Ángel prueba desde lejos para lucimiento de Caro, muy seguro. Erik Morán ha sido el asistente, de él está saliendo el mejor fútbol zaragocista

Minuto 47 El Sevilla Altético es una piraña con el balón en los pies, sobre todo si los laterales abandonan tanto sus garitas

Minuto 46 Muy bien Zapater en la anticipación y en el disparo en carrera para probar suerte. El balón ha muerto blando en las manos de Caro

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE

Minuto 45 FINAL DE UNA PRIMERA PARTE de festivalero y bonito juego sevillista al que ha resistido el Real Zaragoza en espera de una oportunidad

Minuto 42 El filial sevillista a lo suyo, con Matos de malabarista en acrrera: es un equipo dulce para lo bueno y quizá para lo malo si el conjunto aragonés sabe explotarlo

Minuto 39 En el correcalles en que se ha convertido el choque, el Real Zaragoza debería sacar provecho. Hacerlo antes del descanso, vital

Minuto 36 Una de las mejores noticias es que Irureta anda muy despierto, rápido y con reflejos

Minuto 34 El partido se ha abierto algo como consecuencia del empuje adolescente del filial y de un Zaragoza que ve más claros en la salida una vez que se ha desprendido del agobio de los 20 primeros minutos

Minuto 32 Remate acrobático de ängel después de una acción muy personal y centrada con pierna derecha por Lanzarote

Minuto 30 El penalti que se ha 'olvidado' el colegiado sobre Ángel y las dos manos de Irureta para evitar goles es lo más destacado hasta el momento de un encuentro de resistencia zaragocista, de un enorme gasto físico para los aragoneses. Los andaluces llevan varias velocidades más

Minuto 28 La verdad es que ver jugar a los andaluces es una gozada, sobre todo a Yan y a un Lasso que se está poniendo las botas de balón y dirigiendo a su equipo en todo lo que sea construir y recuperar. Muy superior el Sevilla Atlético contra un equipo aragonés que da latigazos pero no consigue salir d ela cueva si no es a la contra, con pelotas profundas que se han de ganar Ángel o Juan Muñoz

Minuto 21 Amarilla para Lanzarote

Minuto 20 Juan Muñoz regresa a casa con un disparo seco y recto que obliga a Caro a emplearse a fondo para evitar el gol. El Real Zaragoza ha despertado algo en su habitual contragolpe

Minuto 17 Penalti de Caro sobre Ángel que el colegiado saca fuera del área como falta. El ariete se introduce en el área por un costado y el portero mide muy mal su salida con el pie, derribándolo

Minuto 16 El Sevilla Atlético mantiene una ambición monumental e insuperable frente a un Real Zaragoza miedoso, estrangulado sin balón ni fútbol.

Minuto 14 Buena llegada por banda derecha de Isaac, cuya asistencia hacia atrás ha sido adivinada por Caro

Minuto 12 El equipo de Luis Milla ni respira. De nuevo Ivi prueba a Irureta en un mano contra mano en un partido con el Real Zaragoza totalmente ahogado

Minuto 10 Poblemas para José Enrique y para el resto de sus compañeros, superados en todas las líneas en el arranque del encuentro

Minuto 6 El Sevilla Atlético ha tenido su primera oportunidad clara al dejar al descubierto su espalda Cabrera. El balón ha ido al poste y a córner. Mucho mejor el equipo local, desenvuelto, alegre y con todos sus movimientos armados de lógica

Minuto 6 El equipo andaluz busca las bandas sabedor que el Real Zaragoza peca de fragilidad en los costados

Minuto 3 Ya empieza el Real Zaragoza a utilizar a Cabrera como lanzadera ofensiva... El filial sevillista quiere jugar

Minuto 1 El Real Zaragoza ha encontrado, cómo no, la zurda de Lanzarote para conducir el primer ataque con un toque sutil del extremo. El Sevilla Atlético también ha dejado su nota de calidad en una acción personal de Lasso. Este partido, pese al estado del campo, promete bastantes detalles

20.00 COMIENZA EL PARTIDO

19.10 Por el Sevilla Atlético empezará en el encuentro: Caro; Carmona, Bernardo, D.González, Matos; Yan, Fede San Emeterio; Curro, Pozo y Lasso. Para los cambios quedan: Soriano, González, Juanje, Borja, Schetino, Rubén y Pepe Mena

18.55 Luis Milla al final se ha decantado por hacer debutar a José Enrique para suplir la ausencia de Marcelo Silva y para acompañar a Leandro Cabrera en el eje de la defensa. Popa y Bagnack siguen quedando en muy mal lugar al ser adelantados en sus posiciones naturales por un lateral. Ángel volverá a caer a banda al no estar Xumetra al cien por cien e Isaac repite en el once pese a su mal estado de forma. Quizá para que lo releve Fran en la segunda mitad... Juegan: Irureta, Isaac, José Enrique, Cabrera, Casado, Zapater, Morán, Ros, Lanzarote, Ángel y Juan Muñoz En el banquillo estarán Ratón, Popa, Bagnack, Fran, Álex Barrera, Edu García y Xumetra

Parece ser que el ambiente que se respira en el vestuario es de control absoluto sobre las emociones inmediatas. Luis Milla y sus jugadores abogan por transmitir al exterior que haber sumado 5 de los últimos 15 puntos en juego no es para rasgarse las vestiduras y que el día a día y la recuperación de lesionados elevará mucho y alto su actual nivel competitivo. Todos miran al futuro sin perder los nervios, convencidos de que el trabajo y la conjunción harán del Real Zaragoza un equipo bastante mejor que el actual. No olvidan que deben de mejorar en los desplazamientos, pero mostrándose firmes en la seguridad de que ese momento llegará y que podría ser esta tarde en el Sánchez Pizjuán frente al Sevilla Atlético, un filial de fútbol fino. Se apuesta por el optimismo y se califican las críticas de exageradas.

Desde luego, esa disposición colectiva hacia el salto cualitativo es su mejor arma, una herramienta psicológica que deberá utilizar cuanto antes ya que sus argumentos futbolísticos se van arrugando al paso de cada jornada. La opinión del entrenador y de la plantilla priman en esa lectura interior de imposible alcance para el ciudadano de a pie, quien por su parte necesita otro tipo de argumentos, obligatoriamente más urgentes y tangibles, para depositar la misma fe en ese horizonte que ahora mismo se intuye lejano. Necesita una victoria en el encuentro contra el filial sevillista y, sobre todo, observar que el Real Zaragoza no sólo corre detrás del balón, sino que además lo tiene con sentido y criterio. Porque hasta la fecha, casi siempre ha estado a merced de sus rivales en el control de las situaciones. Refugiado en los buenos resultados logrados en La Romareda, le ha dado para ser séptimo. Su rendimiento fuera baja a la mínima expresión. Hay algo que chirría, y por lo general con mayor énfasis cuando hay que construir.

Milla pasa hoy un examen (sí, el fútbol es así). Con anterioridad ha mezclado alineaciones para atacar y para protegerse, muy condicionado por las bajas y por la escasa respuesta de un fondo de armario más limitado en calidad que en cantidad y viceversa. A medio camino, el conjunto aragonés peca de falta de homegeneidad, sosteniéndose en Zapater, Cabrera, Lanzarote, Ángel y poco más o menos. Hoy estará Xumetra, lo que implica que, en teoría, se ganará velocidad en la transisición, pero por contra se ausenta Marcelo Silva por sanción. Aquí está la madre del cordero. Sin el uruguayo, hay que elegir entre Popa y Bagnack. Con la cabeza fría, el rumano debería ser quien acompañara a Cabrera porque, dentro de sus limitaciones, tiene más hechuras que el camerunés. Se ha especulado con la posibilidad de pobrar con José Enrique en esa posición. Demasiado pronto para exponerlo a esas responsabilidade por mucha experiencia que acumule.

Este partido no es uno más. En el ámbito profesional, el escudo de la plañidera de que falta este o aquel jugador o de que los árbitros tienen algo personal contra ti solo conducen a la desorientación. El Real Zaragoza cuenta, al menos para este cita, con suficiente material como para conseguir su primer triunfo a domicilio. Pero algo tiene que cambiar en el Sánchez Pizjuán. La alineación, la disposición sobre el campo, una regularidad que no existe... El Sevilla Atlético va a salir al recreo a divertirse. El Real Zaragoza tendría que hacer lo mismo sin agonizar, aplicándose en todas las labores domésticas sin olvidar que a esto se juega con la pelota. Ése si es el control absoluto que ha de recuperar para ser creíble su tranquilidad espiritual durante la semana.