La UEFA decidió el pasado 10 de noviembre en Nyon (Suiza) aplicar el ´gol de plata´ en los partidos de repesca de la Eurocopa 2004, por lo que en caso de que Noruega venza a España por 2-1 y haya prórroga, la eliminatoria podría decidirse de esa forma. Esta norma obliga a jugar una prórroga de media hora, con dos tiempos de quince minutos, en los encuentros que acaban con empate. Si al final del primer periodo de la prórroga un equipo se ha adelantado en el marcador es el ganador del partido.

Si en el descanso del encuentro los dos conjuntos están todavía igualados se disputa un segundo periodo de quince minutos, y si uno de los equipos va por delante en el marcador al término de ese periodo consigue la victoria. Si al final de la prórroga se mantiene el empate, se procede al lanzamiento de penaltis. Esta regla fue introducido por la UEFA en sustitución del ´gol de oro´ en las finales europeas de la pasada temporada.