No pudo ser. Alberto Gavaldá no repitió en los Campeonatos de Europa Júnior celebrados en Tallin la espectacular medalla de plata en el doble hectómetro de hace dos años en los Campeonatos del Mundo Juveniles. El atleta del Playas de Castellón se tuvo que conformar con entrar en la final de los 200 metros lisos donde acabó en la octava posición.

Gavaldá llegaba a la cita en su mejor momento de forma del año como demostró con el oro logrado en los 200 lisos de los Campeonatos de España Júnior celebrados en Xátiva. Gavaldá llegaba a Letonia sin renunciar a nada y estaba preparado para luchar por los metales.

La primera ronda del viernes no se tuvo que celebrar. En las semifinales Gavaldá corrió la primera de las tres series. Se impuso el británico David Bolarinwa con 21.36, mientras que Gavaldá llegó el tercero. El viento soplaba en contra con -2.7.

LA FINAL Al final se impuso otra vez Bolarinwa, que ya ganó la semifinal de Gavaldá. El segundo y el tercero fueron los galos Pierre Vincent (21.22) y Jeffrey John (21.24), mientras que Gavaldá se tuvo que conformar con la octava plaza. El atleta preparado por Ángel Gavaldá terminó en 21.76. Ahora llega un doble reto para el atleta zaragozano. Esta tarde disputará los relevos 4x100 y 4x400. En el relevo larga España aspira a lograr una medalla.

La segunda baza aragonesa es la de Víctor Puyuelo. El jacetano del Oroel disputa la final de los 3.000 obstáculos esta tarde a las cinco y media. Su objetivo es meter la cabeza entre los ocho primeros y mejorar su marca personal lograda en las semifinales con 9.03.67. El oscense ha cumplido un gran año tras participar en los Europeos y los Mundiales de campo a través.

La prueba será de alto nivel y contará con otros dos españoles en liza, Fernando Carro y Dani Arce, que lucharán por las plazas del podio. En la prueba compiten dos franceses, dos turcos, dos alemanes, un ruso, un rumano y tres españoles. Las dos mejores marcas de los doce participantes las tienen el ruso Ilgizar Safiullin con 8.45 y el francés Collenot-Spriet con 8.49.