Síguenos en redes sociales:

El Lobe Huesca cede en el primer partido del 'playoff' en Alicante

El conjunto aragonés dominó al principio pero al final cayó con claridad

El Lobe Huesca cayó derrotado en el primer asalto del playoff por el ascenso a la Liga ACB en la pista del Lucentum Alicante. En el inicio de la serie, al mejor de cinco partidos, los alicantinos hicieron valer su condición de favoritos y vencieron por 73-59. Mañana tendrá lugar el segundo encuentro, a las 12.30 horas, de nuevo en el Centro de Tecnificación de Alicante. Posteriormente la serie viajará hasta el Palacio de los Deportes y el Lobe intentará que lo haga empatada.

El conjunto de Quim Costa arrancó con fuerza el encuentro, dominó el marcador durante los primeros compases y logró llegar al descanso con ventaja (29-30) gracias al buen hacer de Orfila. Los aragoneses dieron un gran nivel en el primer periodo, mientras que el Lucentum lo contrarrestaba a duras penas. La segunda mitad tuvo un arranque con claro color levantino y con un claro protagonista, Roma Bas: ocho puntos del exterior propiciaban el despegue de los de Rubén Perelló (46-36). Albert Sabat tomaba el relevo de su compañero y hacía que los suyos entrasen en el último cuarto con una cómoda ventaja (54-43). En esos diez minutos, los locales no dejaron que la diferencia a su favor bajase de los trece puntos, lo que les permitió disfrutar de un cómodo final de partido.