El aragonés Roberto Martín marca con la selección sub-17

El montisonense ha anotado el segundo tanto de España en el empate a dos goles frente a Uzbekistán tras el que el combinado nacional ha avanzado a los octavos de final del Mundial de Indonesia

Roberto Martín anota el segundo gol de la selección española sub-17 ante Uzbekistán. / Selección Española de Fútbol

El Periódico de Aragón

La selección española ha avanzado este jueves a los octavos de final de la Copa del Mundo sub-17 de fútbol que se disputa en Indonesia, y lo ha hecho con presencia aragonesa en el centro del campo.

El montisonense Roberto Martín y el turolense Juan Hernández han contado con participación en los esquemas de José Lana, y el primero de estos ha aprovechado la titularidad para anotar en el minuto 19 el segundo tanto del combinado nacional, que suponía el 0-2 favorable a España.

En una jugada algo enmarañada, la selección disparaba a portería en dos ocasiones, siendo el primer tiro repelido por la zaga uzbeka y el segundo por el guardameta Sobirov, muy exigido en los primeros compases del choque. En el rechace de este, Roberto Martín aprovechaba la ocasión para hacer el 0-2 desde el interior del área.

Pese a que Uzbekistán igualaría la contienda, el empate permite a España avanzar a octavos de final como primera de su grupo tras un duelo en el que Juan Hernández ha ingresado al terreno de juego en el minuto 63.