Síguenos en redes sociales:

Segunda RFEF

El Brea no tuvo oportunidad ante el Gernika y cayó por 0-2, confirmando su descenso a Tercera RFEF

El Deportivo Aragón goleó por 3-0 al AD San Juan y el Barbastro empató a cero ante el Tudelano

El Brea certifica su descenso y Cuenca consigue un 'hat trick' en la victoria del Deportivo AragónCANTERA REAL ZARAGOZA

Jornada triste para el CD Brea, ya que los aragoneses se encontraban en una posición complicada en tabla, penúltimos y a nueve puntos de la salvación por lo que estaban obligados a ganar ante el Gernika. Finalmente no pudo ser y perdieron por 0-2 ante su afición, confirmando el descenso a Tercera RFEF. En el polo opuesto se encuentra el Deportivo Aragón, ya que venció por 3-0 al AD San Juan con un 'hat-trick' de Cuenca, adelantando al Utebo y colocándose cuarto. Mientras, el Barbastro sigue su deriva en la tabla, empatando a cero ante el Tudelano, encadenando ocho partidos sin ganar.

El Brea afrontaba un partido decisivo ante el Gernika para intentar comenzar a labrar el camino de la permanencia en Segunda RFEF, pero a falta de tres jornadas sellaron su descenso de categoría. Además, las malas noticias comenzaron pronto ya que los visitantes se adelantaron en el minuto dos, y antes del descanso pusieron el 0-2, que complicaba mucho las cosas para los aragoneses. Tras dos años en la cuarta categoría del fútbol español, los celestes descenderán a Tercera RFEF por primera vez.

Por otro lado, el Deportivo Aragón consiguió su segunda victoria seguida goleando por 3-0 al AD San Juan. El héroe del encuentro fue sin duda Marcos Cuenca, ya que anotó un gran 'hat-trick', con un gol en la primera parte y otros dos a los pocos minutos de comenzar la segunda. De esta manera, los de Emilio Larraz dormirán cuartos dentro del playoff de ascenso y habiendo superado al Utebo.

En El Municipal el Barbastro sigue siendo incapaz de lograr una victoria, que ya se le atraganta desde hace ocho jornadas. Esta vez cosechó un empate a cero contra el Tudelano, rival directo a un punto de los altoaragoneses. Además, es el cuarto encuentro consecutivo sin marcar para los aragoneses, que tan solo llevan un tanto en los últimos cinco. Esto deja a los de Dani Martínez a cinco puntos del descenso a falta de tres jornadas.

BREA: Cebollada, Almerge, Hugo Gómez, Beamonte, Álvaro Martín, Manu Cardiel (Paul, m. 25. M. Enseñat, m. 65), Toño Jiménez, Pepo, Álex Vela, Éder Diez (Sami Haouam, m. 80) y Mario.

GERNIKA: San Nicolás, Argente, Paul Álvarez, Berasaluce, Arberas, Aguirrezabala (Xabier Garzon, m. 72), Ibon Badiola (Kepa Vieites, m. 79), Néstor Lucas, Antton Fruniz (Ortega, m. 79), Aimar Peña (Arruabarrena, m. 62) y Gallastegi (Jon Larrauri, m. 62).

GOLES: 0-1, m. 2: Néstor Luca. 0-2, m. 45: Gallastegi

ÁRBITRO: Serradelarca Serra (Comité Catalán). Mostró amarillas en los locales a Enseñat y expulsó a Hugo Gómez. En los visitantes amonestó a Berasaluce y Badiola.

DEPORTIVO ARAGÓN: Acín, Juan Sebastián, Operé, Keita, Vallejo (Sola, m. 16), Chema Aragüés (Terrer, m. 69), Vacas, Conte (Jay, m. 69), Juan López (Pablo Cortés, m. 46), Marcos Cuenca (Vásquez, m. 79) y Aitor Mañas.

AD SAN JUAN: Aldave, Galeano, Mario Adot, Iker Ezcurra (Tierno, m. 61), Alex Mendoza, Lander Mañeru (Alberca, m. 73), Bicho, Lalinde (Albizu, m. 61), Martiarena, Iriguibel (Olcoz, m. 73) y Ezcurra (Alex Gómez, m. 61).

GOLES: 1-0, m. 24: Cuenca. 2-0, m. 49: Cuenca. 3-0, m. 55: Cuenca.

ÁRBITRO: Asier Villanueva Amorrortu (Comité Vasco). Mostró amarillas en los locales a Juan López y Vásquez. En los locales a Iriguibel, Mañeru y Lalinde.

BARBASTRO: Arnau Fábrega, Bautista, Óscar Arroyo, Gascó, Mingotes, Franki, Israel, Javito, Soule (Gonpi, m. 78), De Mesa y Marc Prat.

TUDELANO: Santamaría, Ramón Riego, Borja Vicent (Mario Sánchez, m. 75), Irurita, Sito, Unai Vélez (Álvaro García, m. 75), Otegui, Dani Santigosa, Rodrigo Sanz (Colau, m. 75), Joel Rodríguez y Simeone (Amorrortu, m. 59).

ÁRBITRO: Alins Rodríguez (Comité Catalán). Mostró amarillas en los locales a Gascó y Soule. En los visitantes a Ramón Riego y Simeone.

INCIDENCIAS: Partido disputado en El Municipal de Barbastro.