Segunda RFEF

El Brea certifica su descenso y Cuenca consigue un 'hat trick' en la victoria del Deportivo Aragón

El Brea no tuvo oportunidad ante el Gernika y cayó por 0-2, confirmando su descenso a Tercera RFEF

El Deportivo Aragón goleó por 3-0 al AD San Juan y el Barbastro empató a cero ante el Tudelano

Los jugadores del Deportivo Aragón celebran la victoria en los vestuarios.

Los jugadores del Deportivo Aragón celebran la victoria en los vestuarios. / CANTERA REAL ZARAGOZA

Jornada triste para el CD Brea, ya que los aragoneses se encontraban en una posición complicada en tabla, penúltimos y a nueve puntos de la salvación por lo que estaban obligados a ganar ante el Gernika. Finalmente no pudo ser y perdieron por 0-2 ante su afición, confirmando el descenso a Tercera RFEF. En el polo opuesto se encuentra el Deportivo Aragón, ya que venció por 3-0 al AD San Juan con un 'hat-trick' de Cuenca, adelantando al Utebo y colocándose cuarto. Mientras, el Barbastro sigue su deriva en la tabla, empatando a cero ante el Tudelano, encadenando ocho partidos sin ganar.

El Brea afrontaba un partido decisivo ante el Gernika para intentar comenzar a labrar el camino de la permanencia en Segunda RFEF, pero a falta de tres jornadas sellaron su descenso de categoría. Además, las malas noticias comenzaron pronto ya que los visitantes se adelantaron en el minuto dos, y antes del descanso pusieron el 0-2, que complicaba mucho las cosas para los aragoneses. Tras dos años en la cuarta categoría del fútbol español, los celestes descenderán a Tercera RFEF por primera vez.

Por otro lado, el Deportivo Aragón consiguió su segunda victoria seguida goleando por 3-0 al AD San Juan. El héroe del encuentro fue sin duda Marcos Cuenca, ya que anotó un gran 'hat-trick', con un gol en la primera parte y otros dos a los pocos minutos de comenzar la segunda. De esta manera, los de Emilio Larraz dormirán cuartos dentro del playoff de ascenso y habiendo superado al Utebo.

En El Municipal el Barbastro sigue siendo incapaz de lograr una victoria, que ya se le atraganta desde hace ocho jornadas. Esta vez cosechó un empate a cero contra el Tudelano, rival directo a un punto de los altoaragoneses. Además, es el cuarto encuentro consecutivo sin marcar para los aragoneses, que tan solo llevan un tanto en los últimos cinco. Esto deja a los de Dani Martínez a cinco puntos del descenso a falta de tres jornadas.

BREA 0-2 GERNIKA

BREA: Cebollada, Almerge, Hugo Gómez, Beamonte, Álvaro Martín, Manu Cardiel (Paul, m. 25. M. Enseñat, m. 65), Toño Jiménez, Pepo, Álex Vela, Éder Diez (Sami Haouam, m. 80) y Mario.

GERNIKA: San Nicolás, Argente, Paul Álvarez, Berasaluce, Arberas, Aguirrezabala (Xabier Garzon, m. 72), Ibon Badiola (Kepa Vieites, m. 79), Néstor Lucas, Antton Fruniz (Ortega, m. 79), Aimar Peña (Arruabarrena, m. 62) y Gallastegi (Jon Larrauri, m. 62).

GOLES: 0-1, m. 2: Néstor Luca. 0-2, m. 45: Gallastegi

ÁRBITRO: Serradelarca Serra (Comité Catalán). Mostró amarillas en los locales a Enseñat y expulsó a Hugo Gómez. En los visitantes amonestó a Berasaluce y Badiola.

DEPORTIVO ARAGÓN 3-0 AS SAN JUAN

DEPORTIVO ARAGÓN: Acín, Juan Sebastián, Operé, Keita, Vallejo (Sola, m. 16), Chema Aragüés (Terrer, m. 69), Vacas, Conte (Jay, m. 69), Juan López (Pablo Cortés, m. 46), Marcos Cuenca (Vásquez, m. 79) y Aitor Mañas.

AD SAN JUAN: Aldave, Galeano, Mario Adot, Iker Ezcurra (Tierno, m. 61), Alex Mendoza, Lander Mañeru (Alberca, m. 73), Bicho, Lalinde (Albizu, m. 61), Martiarena, Iriguibel (Olcoz, m. 73) y Ezcurra (Alex Gómez, m. 61).

GOLES: 1-0, m. 24: Cuenca. 2-0, m. 49: Cuenca. 3-0, m. 55: Cuenca.

ÁRBITRO: Asier Villanueva Amorrortu (Comité Vasco). Mostró amarillas en los locales a Juan López y Vásquez. En los locales a Iriguibel, Mañeru y Lalinde.

BARBASTRO 0-0 TUDELANO

BARBASTRO: Arnau Fábrega, Bautista, Óscar Arroyo, Gascó, Mingotes, Franki, Israel, Javito, Soule (Gonpi, m. 78), De Mesa y Marc Prat.

TUDELANO: Santamaría, Ramón Riego, Borja Vicent (Mario Sánchez, m. 75), Irurita, Sito, Unai Vélez (Álvaro García, m. 75), Otegui, Dani Santigosa, Rodrigo Sanz (Colau, m. 75), Joel Rodríguez y Simeone (Amorrortu, m. 59).

ÁRBITRO: Alins Rodríguez (Comité Catalán). Mostró amarillas en los locales a Gascó y Soule. En los visitantes a Ramón Riego y Simeone.

INCIDENCIAS: Partido disputado en El Municipal de Barbastro.