EL ‘PLAYOFF’ DE ASCENSO A PRIMERA RFEF

El Utebo cae en Los Pajaritos a pesar del incansable empuje de su afición

El conjunto aragonés no fue capaz de aprovechar el empate conseguido en Santa Ana y se despide del playoff

Aficionados del Utebo animando a su equipo en Santa Ana.

Aficionados del Utebo animando a su equipo en Santa Ana. / UTEBO FC

Empujado por casi un millar de barbos, el Utebo no pudo rematar la faena y vencer al Numancia en Los Pajaritos. Los de Juan Carlos Beltrán cayeron por 2-0, en un encuentro dominado por el conjunto local de principio a fin, aunque tuvo que esperar al descuento para notar el gol de la tranquilidad y sentenciar la eliminatoria.

El Utebo fue capaz de aguantar durante media hora los ataques locales, quiénes ya avisaron con un lanzamiento al poste antes de que Diego Royo adelantase al Numancia en el minuto 27 y complicase el partido a los zaragozanos. Tras este gol, el Utebo no fue capaz de recomponerse y durante la mayor parte del encuentro los sorianos fueron quienes llevaron la batuta.

En la segunda parte, el guion del partido fue el mismo. Al poco de comenzar, David Alfonso tuvo una de las más claras para los locales, con un disparo dentro del área que salió por encima de la portería de Joel. Por el momento, el Utebo seguía vivo debido a la falta de acierto del conjunto soriano.

Ya en la recta final, el Utebo trató de buscar el empate para llevar el encuentro a la prórroga, pero el Numancia sentenció la eliminatoria en el descuento gracias a un gol de Andrei Lupu, terminando con el sueño de los zaragozanos de ascender a Primera RFEF.

NUMANCIA 2-0 UTEBO

NUMANCIA: Dorronsoro, Soler (Nacho Pastor, m. 73), Óscar de Frutos, Diego Royo, Javier Bonilla, Carlos González, Cristian Delgado, Alain Ribeiro (Lupu, m. 73), Moustapha, David Alfonso (Jesús Tamayo, m. 76) y Sanchidrián.

UTEBO:  Joel Jiménez, Azurmendi (Forcén, m. 77), Sarriegi, Meseguer, Guti, Toni Pérez (Camilo Leiton, m. 86), Ballarín (Eric Iglesias, m. 86), Marín (Barrero, m. 67), David, Ángel Pérez y Diego Suárez.

GOLES: 1-0, m. 27: Diego Royo. 2-0, m. 90: Lupu.

ÁRBITRO: Luis Morona (Colegio Madrileño). Mostró amarilla en los locales a Moustapha y Sanchidrián.En los visitantes a Azurmendi, David y Forcén.

INCIDENCIAS: Partido disputado en Los Pajaritos ante más de 7.000 espectadores.