El día 12 de junio se celebró el I Triatlón Villa de Sobradiel, organizado por el Club de Montaña Calcigada, y el Ayuntamiento de Sobradiel.

La prueba consistía en 10 kilómetros en bicicleta de montaña, 2,5 km de carrera a pie, y 250 metros de natación en la piscina de la localidad. La competición comenzó a las 9.30 horas. Antolin Fernández, vecino de Sobradiel, fue el ganador del triatlón. Logró imponer un ritmo frenético a la competición completando todo el recorrido en tan solo 33 minutos.

El segundo clasificado fue otro vecino de Sobradiel, Daniel Palos, un joven de tan solo 18 años, que llegó a la meta apenas un minuto después del campeón. Y al tercer escalafón del podio se subió Pedro Oliver, de Zaragoza.

Pero no solo participaron varones en este I Triatlón Villa de Sobradiel. Varias mujeres que intervinieron en la prueba, demostraron estar en forma y dejaron el listón muy alto, completando en ocasiones el recorrido en menos tiempo que algunos hombres. Eva Oliver fue la campeona, seguida de Julia Guillén en segundo puesto y Gloria Cuenca, en tercer lugar.