Una buena primera jornada para los atletas aragoneses la de este sábado en los Campeonatos de España sub-23 que se celebran en Sevilla durante este fin de semana, con dos metales de cosecha. La plata fue para Nacho Torres (Zoiti) en la jabalina y el bronce, para Eduardo Menacho (Scorpio) en los 5.000 metros.

Torres logró la plata en el primer lanzamiento del concurso con 61,21 metros. Mientras, Vicente Calvo (Scorpio) llegaba con la mejor marca de los participantes (64,19), pero al final se conformó con la octava plaza y 42,30.

Eduardo Menacho, por su parte, mostró su fuerza y aspiró al oro hasta dos vueltas de la meta. Al final, ganó Oukhelfen y el zaragozano logró un excelente bronce con un crono de 14.39.47. El atleta de Alfredo García se dará la gran paliza, puesto que este domingo disputa los 3.000 obstáculos.

Se metieron en la gran final con opciones de medalla Patricia González (Scorpio), segunda en su semifinal del 400 vallas con 1.04.13, y Erika Torner (Scorpio), segunda en la suya del 1.500 con 4.49.14. Con Torner se metió en la final su compañera de equipo Isabel Linares, a la que le espera también este domingo 40 minutos después el 5.000. Jaime Cardiel (Zoiti) marcha cuarto del decatlón con 3.554 puntos, a 51 del bronce, y Anaís Cazo (Scorpio) es sexta del heptatlón con 2.249 puntos.