Parciales: 16-20, 19-15, 25-11, 17-31, 16-17.

Eliminados: Adam Hanga (m. 41).

Incidencias: 13.468 espectadores en el WiZink Center de Madrid.

Real Madrid: Causeur (14), Randolph (16), Campazzo (19), Ayón (12) y Deck (2) -equipo inicial-, Rudy (5), Llull (13), Reyes (2), Carroll (5), Tavares (2) y Taylor (3).

Barcelona Lassa: Pangos (10), Ribas (2), Singleton (4), Claver (15) y Tomic (14) -equipo inicial-, Seraphin (6), Hanga (2), Heurtel (22), Oriola (7) y Kuric (12).

El Barcelona consiguió reeditar el título de campeón de la Copa del Rey ante el Real Madrid, en la prórroga por 93-94, en un partido que se volvió completamente loco y que los dos equipos tuvieron perdido y ganado en varias ocasiones. El Madrid pareció sentenciar en el tercer cuarto, con un parcial de 25-11 (60-46), pero el Barcelona reaccionó y a falta de 4 segundos vencía por 75-77. El efecto Llull entró en acción y mandó el partido a la prórroga, en la que un tapón de Anthony Randolph a falta de un segundo tuvo que ser revisado por los árbitros que dieron por válida la canasta azulgrana y, por tanto, la victoria del Barcelona. Llull intentó la mandarina milagrosa desde su campo y, aunque tocó aro, no cuajó. La maldición del organizador seguirá un año más, cuando menos.

Thomas Heurtel, base francés del Barcelona Lassa, fue elegido mejor jugador (MVP) de la Copa del Rey. El jugador azulgrana repite así el reconocimiento al jugador más valioso que ya logró en el 2018 en la edición disputada en Las Palmas.

El duelo tuvo varias alternativas hasta que el Madrid pareció distanciarse definitivamente con 16 puntos de ventaja.

El equpo de Laso arrancó el último cuarto con 60-46 en el marcador, pero tres triples de Claver, Oriola y Heurtel redujeron la ventaja y después el recital del francés dio la vuelta al marcador. Pesic le sentó cuando más enchufado estaba. En poco más de cinco minutos el Madrid tiró por la borda una ventaja de 17 puntos, 58-41 (m.28.30), y pasó a perder (61-63, m.24) aceptando un parcial aterrador de 3-22. Hizo falta una prórroga para que el Barça se llevara el título.

LA MINICOPA

El Real Madrid conquistó la Minicopa frente al Iberostar Canarias por 80-68. El entrenador del Tecnyconta, que terminó en sexta posición, Jorge Samper, fue distinguido como mejor técnico del torneo.