La selección española sub-18 disputará hoy la final del Europeo de la categoría frente a Turquía (20.15 horas) tras imponerse ayer a la anfitriona, Grecia, en las semifinales, por 54-70. Tras un inicio muy igualado, con dominio heleno, España dio el golpe definitivo en el tercer cuarto con un 10-25 que sentenció el partido. Los dos jugadores del Casademont Zaragoza volvieron a tener diferente protagonismo. Javier García disputó 30 minutos en los que sumó 7 puntos, capturó 2 rebotes y dio 9 asistencias para 4 de valoración. Mientras, Jaime Pradilla aportó 2 puntos y 2 rebotes para tres de valoración en siete minutos. El máximo anotador fue Aldama, hijo del excaísta Santi Aldama, con 19 puntos, mientras que el más destacado del encuentro fue Usman Garuba con 18 puntos, 19 rebotes y 38 de valoración.

Tras un buen inicio de los griegos, que acabaron ocho arriba (20-12) el primer episodio en Volos, los hombres de Zamora reaccionaron en el segundo y consiguieron llegar al descanso sólo dos abajo (36-34). El tercer cuarto supuso el definitivo golpe de España, que endosó un parcial total de 10-25 para tomar el mando con autoridad. El 8-11 del último episodio subrayó el triunfo español. Turquía ganó a Eslovenia por 72-64.