Con un triunfo rotundo, contundente, fraguado a partir del segundo cuarto, el Peñas de Huesca se aseguró depender de sí mismo para poder entrar en el playoff en el que se decide la segunda plaza de ascenso a la ACB. El conjunto altoaragonés venció al Clínicas Rincón Axarquía de Málaga por 76-51 en el encuentro de LEB Oro disputado en el Palacio de los Deportes.

Tras un inicio igualado, a partir del segundo cuarto el Peñas se hizo dueño y señor del encuentro y dominó por completo el resultado, con ventajas de más de diez puntos que llegaron hasta los treinta, y el juego, sin dejar opciones a un rival liderado por el veterano Richi Guillén. Con la victoria, el conjunto de Quim Costa recuperó el average y ahora depende de sí mismo para clasificarse entre los nueve primeros. El técnico pudo dar incluso minutos de juego al júnior José Malo.