Un inoperante Real Zaragoza vuelve a empatar ante el Burgos (0-0)

Un inoperante Real Zaragoza vuelve a empatar ante el Burgos (0-0)Jesús Chueca

Narración: Jesús Chueca

Última actualización: 24 de abril de 2022, 20:27 h.

El resultado de la temporada se volvió a repetir una tarde más en La Romareda. Un inoperante Real Zaragoza no pasó del empate a nada frente al Burgos (0-0) después de un partido insípido, sin emoción, fruto de la ausencia en objetivos clasificatorios de ambos contendientes. El cuadro de Juan Ignacio Martínez no salió derrotado ante su gente porque la fortuna le sonrió en dos remates al travesaño de los burgaleses. Los zaragocistas se mantienen en tierra de nadie con 49 puntos cuando todavía faltan cinco partidos por disputarse.

Con un ritmo más habitual de la pretemporada, el Real Zaragoza se presentó frente a su rival con la entrada de Borja Sainz, Álvaro y Nieto como principales novedades en el once. El Burgos entró con más voluntad de buscar la portería contraria desde el inicio, intentando ejercer una presión alta en campo rival y enlazando ataques rápidos por banda con la presencia de Álvaro Rodríguez. Los de JIM se conformaban con posesiones largas y las individualidades de Borja Sainz para intentar agitar una ordenada defensa visitante que no sufrió durante todo el encuentro. Después de 25 minutos sin que pasase nada, un voleón de Martos a la salida de un córner que pegó en el palo despertó al Zaragoza de su letargo intentando ser algo más dominador en las últimas acciones de la primera parte, aunque sin éxito. Solamente una jugada individual de Borja que se marchó de varios rivales antes de rematar con demasiada fuerza arriba hizo saltar al público de sus asientos.

La segunda mitad seguiría por los mismos derroteros. Poco fútbol, mucho control y cero riesgo. El Zaragoza tuvo algo más la posesión, buscando hacer daño por fuera, pero la escasa precisión en los últimos metros permitieron que Herrero tuviese una plácida tarde en La Romareda. El Burgos intentó aprovechar sus opciones en las transiciones viendo como Fran Gámez en primer lugar le negaba un tanto cantado a Valcarce con un pie milagroso dentro del área y Cristian sacaba la yema de los dedos para repeler el disparo de Guillermo. En ataque, el Zaragoza siguió sin existir hasta los últimos 15 minutos cuando realizó sus primeros remates entre palos de todo el partido con Jair siendo el hombre más peligroso. El último susto sería también para los aragoneses con Córdoba cabeceando al larguero un córner botado por Mumo. Sin grandes sobresaltos entre la monotonía habitual se llegó al final del partido con el público de La Romareda mostrando su descontento por la exhibición ofrecida por su equipo.

MIN'95

Final del partido en La Romareda

Un inoperante Real Zaragoza no pasa del empate a cero frente al Burgos en un partido monótono sin emoción y con pocos acercamientos a la portería contraria. Los visitantes vieron como el travesaño les negó el tanto en dos ocasiones.

MIN'92

Amarilla para Jair Amador por una falta con los tacos a Ernesto.

MIN'91

Centro raso de Nieto al punto de penalti para que Narváez llegue desde segunda línea sin lograr conectar un buen remate sobre la portería visitante. Aprieta el Zaragoza.

MIN'90

Añaden 5 minutos en La Romareda

Le cae un balón muerto a Jair en la frontal del área para disparar a portería rozando el poste. El portugués ha sido el más peligroso en área contraria.

MIN'89

Disparo mordido de Petrovic desde la frontal del área que se queda sin fuerza antes de llegar a las manos de Alfonso Herrero.

MIN'88

La Romareda intenta empujar a su equipo hacia el campo del Burgos en busca de la victoria, pero el equipo no se está creyendo capaz de ganar el partido.

MIN'87

Cambio en el Zaragoza. Se marcha Eugeni para que entre Petrovic.

MIN'86

Está intentando intervenir en el juego Puche lo máximo posible a través de conducciones y jugadas individuales, pero no está acertado como sus compañeros.

MIN'84

Cambio en el Burgos. Se retira fatigado Martos para que entre Fran García.

MIN'83

Al larguero el Burgos

Córner botado por Mumo al primer palo donde aparece Córdoba con un cabezazo libre de marca y manda el balón al larguero con Cristian vendido. Nuevo toque de fortuna para el Zaragoza que se libra del gol en contra.

MIN'82

Buen despeje de Jair Amador en el primer palo para evitar que un centro raso potente de Ernesto encuentre a Claudio Medina dentro del área pequeña. Se abre el partido.

MIN'81

Contragolpe fugaz del Burgos conducido por Ernesto hasta meterse dentro del área, poner un pase atrás a la llegada de Mumo, aunque aparece Francho contundente para cortar el peligro.

MIN'80

Primer remate a puerta del Real Zaragoza tras un córner que deja un balón muerto para que Jair dispare a la media vuelta a las manos de Herrero.

MIN'78

El colegiado deja seguir el juego después de que un mal despeje del defensa del Burgos toque en la mano dentro del área tras un rebote. Despierta La Romareda con la jugada y las cabalgadas de Puche. López Toca interpreta que es involuntaria y no pita penalti.

MIN'77

Doble cambio en el Burgos. Se retiran del terreno de juego Juanma y Andy Rodríguez para que entren Mumo y Ernesto Gómez.

MIN'76

76 minutos de partido y el Real Zaragoza todavía no ha rematado sobre la portería de Alfonso Herrero.