5. Tarjeta amarilla a Víctor Mollejo
    Min'60
  6. Tarjeta amarilla a David Costas
    Min'9

El Real Zaragoza genera para golear, pero acaba empatando frente al Real Oviedo (0-0)Mario Jiménez

Narración: Mario Jiménez

Última actualización: 6 de noviembre de 2023, 23:24 h.

MIN'95

FINAL EN LA ROMAREDA

Hoy, sí demostró el Real Zaragoza ser un candidato al ascenso. Gran partido de principio a fin de los de Escribá, que han sido mucho mejores y sólo la falta de acierto les ha privado de golear. Comenzó muy fuerte el equipo local, presionando arriba, robando y generando ante un Oviedo que, siendo la segunda mejor defensa del campeonato, sufrió en exceso y fue incapaz de controlar a los aragoneses.

A los 30 minutos, un error grosero de Rebollo, que no controló un pase, quiso regatear ante Seoane y la perdió, mandándola el del Oviedo al palo, metió el miedo en el cuerpo al Zaragoza, que tuvo 10 minutos muy incómodos. Pero el equipo se levantó y llegó al descanso en la portería de Leo Román, clave para aguantar a los asturianos en el partido y sumar un punto.

La segunda mitad volvió a ser del Zaragoza, que de nuevo generó muchas para ganar. También fueron buenas noticias los minutos de Enrich, Vallejo y Francho, que regresó a gran nivel tras casi dos meses fuera. A un cuarto de hora del final, Rebollo evitó que el Oviedo aprovechase la suya con una buena parada y los aragoneses volvieron a tener varias ocasiones de peligro. También hubo tiempo para que el VAR anulase un gol de Azón de cabeza a centro de Bermejo en el 89'.

Aunque sin victoria, los de Escribá han hecho seguramente su mejor fútbol, pero vuelven a empatar y ya son cinco jornadas sin sumar de 3. Lo próximo, la visita el sábado a Elche, otro de los grandes favoritos al ascenso directo, en otro duelo en el que el Real Zaragoza estará obligado a ganar para revertir esta dinámica de puntos, porque tan sólo se ha llevado 7 de los últimos 27 disputados tras el inicio con 15/15. Y, después del Martínez Valero, también en tierras valencianas, el equipo se enfrentará el martes 14 al Atzeneta en Copa del Rey.

MIN'94

Cabezazo fuera de Vallejo

MIN'90

5 minutos de añadido

MIN'88

Gol anulado a Iván Azón

Era un centro perfecto de Bermejo y un gran remate del delantero, pero el VAR anula el gol del Zaragoza, que es un milagro que no esté goleando al Oviedo.